статьи

БПЛА

15.04.2019

10 тепловизоров для дронов и как работает тепловизионная съемка

Тепловизионная камера (тепловизор), установленная на дроне превращает его в мощный инструмент, который может использоваться во многих секторах: строительстве, горнодобывающей промышленности, электроэнергетике, обследованиях, пожаротушении, поисковых и спасательных операциях. Дроны, оснащенные тепловизорами, имеют множество применений, обнаруживая тепло, исходящее почти от всех объектов и материалов, превращая их в изображения и видео. Ниже вы найдете информацию о том, как работает тепловизионная съемка, как интерпретировать тепловые изображения, тепловые карты и цветовые шкалы.
14.02.2019

Гиперспектральная съемка с БПЛА для оценки индекса листовой поверхности и хлорофилла пшеницы для прогнозирования урожайности

Эффективное использование азотных удобрений является актуальной проблемой современного сельского хозяйства. В июне 2017 года контролируемый эксперимент с восемью различными методами азотной обработки был применен к озимой пшенице и проведены исследования с помощью гиперспектральной камеры Resonon Pika-L (400-1000 нм), установленной на БПЛА. Проверка полученных оценок урожайности показала, что при превышении определенного количества внесенного азота дальнейшее внесение удобрений не обязательно приводит к увеличению урожайности.
29.01.2019

Гиперспектральные снимки: обзор сенсоров для БПЛА, систем обработки данных и приложений для сельского и лесного хозяйства

В последнее время БПЛА стали очень популярным и экономически эффективным средством для дистанционного зондирования, так как способны нести малогабаритные и легкие сенсоры. Развитие гиперспектральных технологий постоянно приводят к созданию все меньших и легких сенсоров, которые в настоящее время могут быть установлены на БПЛА для научных или коммерческих целей. В этой статье представлена информация о применении гиперспектрального дистанционного зондирования, проводимого с использованием БПЛА, включающего в себя съемку, обработку данных и приложения, ориентированных на сельское и лесное хозяйство.
наверх