статьи

Статьи

22.08.2019

Распознавание типов культур и оценка состояния их здоровья с использованием гиперспектральной съемки

Достижения в технологии гиперспектрального дистанционного зондирования открыли новые возможности для изучения инновационных способов картирования культур с точки зрения площади и состояния их здоровья. 
08.08.2019

10 способов добавить пространственную составляющую в вашу работу

Данные о местоположении формируют основу для всех геопространственных решений. Имея в виду эту прописную истину, Esri предоставляет своим пользователям необходимые, готовые к использованию данные о местоположении, для выявления закономерностей, отношений между объектами и оценки ситуации.
05.08.2019

Новая космическая экосистема, движущая вперед индустрию наблюдения за Землей

Такие усовершенствования в системах запуска и инноваций, как использование готовых коммерческих технологий для космоса, сокращают расходы, в то время как разнообразный диапазон датчиков обеспечивает более высокое пространственное разрешение, более высокую временную частоту и более широкий спектральный охват. 
27.05.2019

5 источников бесплатных спутниковых снимков

На сайте www.geospatialworld.net размещен обзор, представленный компанией Earth Observing System (EOS), «5 free satellite imagery sources to drive insights on your own». Наступило время, когда спутниковые снимки становятся все более и более доступными для всех желающих. Такая тенденция фактически прослеживается в течение всего последнего десятилетия. 

15.04.2019

10 тепловизоров для дронов и как работает тепловизионная съемка

Дроны, оснащенные тепловизорами, имеют множество применений, обнаруживая тепло, исходящее почти от всех объектов и материалов, превращая их в изображения и видео. В статье вы найдете информацию о том, как работает тепловизионная съемка, как интерпретировать тепловые изображения, тепловые карты и цветовые шкалы.
13.03.2019

Технологии будущего: лазерное сканирование

Облака точек могут быть получены с помощью постоянно растущего числа способов понимания окружающей реальности и обнаружения критических событий. Разнообразные приложения трехмерного лазерного сканирования, которое представляет собой быстро развивающуюся технологию, используемую для картографирования и съемки, изменяют способ сбора и уточнения топографических данных. Какие технологии и процессы позволяют создавать трехмерные данные высокого разрешения? В этой статье рассказывается о последних достижениях отрасли.
14.02.2019

Гиперспектральная съемка с БПЛА для оценки индекса листовой поверхности и хлорофилла пшеницы для прогнозирования урожайности

Эффективное использование азотных удобрений является актуальной проблемой современного сельского хозяйства. В июне 2017 года контролируемый эксперимент с восемью различными методами азотной обработки был применен к озимой пшенице и проведены исследования с помощью гиперспектральной камеры Resonon Pika-L (400-1000 нм), установленной на БПЛА. Проверка полученных оценок урожайности показала, что при превышении определенного количества внесенного азота дальнейшее внесение удобрений не обязательно приводит к увеличению урожайности.
29.01.2019

Гиперспектральные снимки: обзор сенсоров для БПЛА, систем обработки данных и приложений для сельского и лесного хозяйства

В последнее время БПЛА стали очень популярным и экономически эффективным средством для дистанционного зондирования, так как способны нести малогабаритные и легкие сенсоры. Развитие гиперспектральных технологий постоянно приводят к созданию все меньших и легких сенсоров, которые в настоящее время могут быть установлены на БПЛА для научных или коммерческих целей. В этой статье представлена информация о применении гиперспектрального дистанционного зондирования, проводимого с использованием БПЛА, включающего в себя съемку, обработку данных и приложения, ориентированных на сельское и лесное хозяйство.
наверх