статьи

Статьи

15.04.2019

10 тепловизоров для дронов и как работает тепловизионная съемка

Тепловизионная камера (тепловизор), установленная на дроне превращает его в мощный инструмент, который может использоваться во многих секторах: строительстве, горнодобывающей промышленности, электроэнергетике, обследованиях, пожаротушении, поисковых и спасательных операциях. Дроны, оснащенные тепловизорами, имеют множество применений, обнаруживая тепло, исходящее почти от всех объектов и материалов, превращая их в изображения и видео. Ниже вы найдете информацию о том, как работает тепловизионная съемка, как интерпретировать тепловые изображения, тепловые карты и цветовые шкалы.
13.03.2019

Технологии будущего: лазерное сканирование

Облака точек могут быть получены с помощью постоянно растущего числа способов понимания окружающей реальности и обнаружения критических событий. Разнообразные приложения трехмерного лазерного сканирования, которое представляет собой быстро развивающуюся технологию, используемую для картографирования и съемки, изменяют способ сбора и уточнения топографических данных. Какие технологии и процессы позволяют создавать трехмерные данные высокого разрешения? В этой статье рассказывается о последних достижениях отрасли.
14.02.2019

Гиперспектральная съемка с БПЛА для оценки индекса листовой поверхности и хлорофилла пшеницы для прогнозирования урожайности

Эффективное использование азотных удобрений является актуальной проблемой современного сельского хозяйства. В июне 2017 года контролируемый эксперимент с восемью различными методами азотной обработки был применен к озимой пшенице и проведены исследования с помощью гиперспектральной камеры Resonon Pika-L (400-1000 нм), установленной на БПЛА. Проверка полученных оценок урожайности показала, что при превышении определенного количества внесенного азота дальнейшее внесение удобрений не обязательно приводит к увеличению урожайности.
29.01.2019

Гиперспектральные снимки: обзор сенсоров для БПЛА, систем обработки данных и приложений для сельского и лесного хозяйства

В последнее время БПЛА стали очень популярным и экономически эффективным средством для дистанционного зондирования, так как способны нести малогабаритные и легкие сенсоры. Развитие гиперспектральных технологий постоянно приводят к созданию все меньших и легких сенсоров, которые в настоящее время могут быть установлены на БПЛА для научных или коммерческих целей. В этой статье представлена информация о применении гиперспектрального дистанционного зондирования, проводимого с использованием БПЛА, включающего в себя съемку, обработку данных и приложения, ориентированных на сельское и лесное хозяйство.
02.06.2010

Картографическое обеспечение населенных пунктов: альтернативное решение

Проведенные исследования не имеют целью доказать необходимость полной замены аэросъемки космической. Но они свидетельствуют о том, что существует альтернатива традиционным методам, которая может быть весьма полезной в современных условиях
30.06.2009

Новая перспективная группировка спутников ДЗЗ Rapideye

Статья посвященная группировке из пяти мини-спутников RapidEye, основным техническим характеристикам, уровням обработки данных. Особое внимание уделено параметрам продукции и областям применения. Маневренность, большие площади съемки и возможность ежедневного мониторинга, а также высокое пространственное разрешение делают использование данных, полученных с группировки спутников RapidEye, особенно перспективным для задач мониторинга.
28.01.2009

Масштабируемое решение организации Центра космического мониторинга

Современный уровень развития средств и методов исследования Земли из космоса, программных комплексов обработки космических данных и широкое распространение геоинформационных систем (ГИС) позволяют получить качественно новую информацию о состоянии территорий, объектов, процессах и динамике их изменения.
28.01.2009

Перспективы применения данных дистанционного зондирования Земли из космоса для повышения эффективности сельского хозяйства в России

Сельское хозяйство — одна из самых перспективных сфер для использования данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в целях повышения интенсификации животноводческого и особенно растениеводческого производства.
28.01.2009

Создание Центра космического мониторинга для решения задач освоения шельфовых месторождений

Шельф арктических и дальневосточных морей России — один из самых перспективных регионов для развития морской добычи нефти и газа. В то же время существенные проблемы при геологоразведке и дальнейшем освоении месторождений возникают из-за суровых климатических условий и тяжелого ледового режима. Интенсификация работ на шельфе требует также повышенного внимания к вопросам экологической безопасности для того, чтобы сохранить уникальные природные комплексы и биологические ресурсы морей и побережий.
наверх