Выход спутников ЕАЭС на мировой рынок принесет реальную прибыль – казахстанский эксперт
Выход альянса ЕАЭС на мировой рынок позволит получить от 10 до 15 млн долларов от продажи спутниковых снимков, различного рода других продуктов.
Выход альянса ЕАЭС на мировой рынок позволит получить от 10 до 15 млн долларов от продажи спутниковых снимков, различного рода других продуктов.
Спутник «Метеор-М» № 2 предназначен для оперативного получения глобальной информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку с целью обеспечения судоходства в полярных районах.
Это радиолокационный комплекс космического базирования. «Мы разработали уникальные алгоритмы обработки сигналов, позволяющие выделять низколетящие цели на фоне подстилающей поверхности. И мы создали комплекс проектирования, который позволит в следующие периоды создать уже готовые образцы» — говорит генеральный директор АО «РТИ» Максим Кузюк.
Генеральный директор АО «ТЕРРА ТЕХ» Милана ЭЛЕРДОВА рассказала в эфире Авторадио о том, как современные космические технологии на основе данных ДЗЗ позволяют получать оперативную и объективную информацию о состоянии и использовании природных ресурсов, территории, инфраструктуры, об экологической обстановке и повышать эффективность государственного управления.
Правительство Хабаровского края и Роскосмос подписали совместное соглашение, согласно которому за незаконной добычей лососёвых в Амуре и Амурском лимане будут следить с помощью спутника.
Согласно соответствующим правилам, цена будет зависеть от коэффициента уровня обработки информации и срока ее использования.
К 2021 году Пекин намерен вывести в космос группировку спутников Leo, предназначенную для ДЗЗ, включающую в себя 192 спутника и оснащенную системой автопилота и искусственным интеллектом.
На борту РН Electron, запущенной 29 июня с космодрома в Новой Зеландии находилось семь спутников, включая Global-3 компании BlackSkyкоторый присоединится к существующей орбитальной группировке.
В орбитальную группировку войдут следующие спутники: бразильско-китайский CBERS-04, российский "Канопус-В"№ 1, индийский Resourcesat-2 и китайские Gaofen-1 и Ziyuan-3-02.
В 2018 г. в рамках мониторинга использовались классические методы оценки состояния зеленых насаждений, а также метод дистанционного зондирования земли (ДЗЗ).
На Форуме информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог» участники поделились результатами проведенных исследований в рамках проекта BalticSatApps, демонстрировали возможности «Коперникуса» для стартапов, обсуждали возможности применения данных ДЗЗ при решении тематических задач в рамках различных сфер деятельности.
25 июня 2019 года исполнилось шесть лет со дня запуска космического аппарата «Ресурс-П» № 1, предназначенного для высокодетального, детального широкополосного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли.
На высоту 520 километров отправлена группировка FORMOSAT-7/COSMIC-2 из шести аппаратов весом 278 килограмм каждый.
Спутник массой 1825 килограмм и сроком службы 7 лет будет выведен на орбиту ракетой "Союз-2.1а" с космодрома Восточный в 2023 г. Он будет оснащен целевой аппаратурой, позволяющей делать фотоснимки земной поверхности высокого разрешения с размером пикселя на местности 35 сантиметров.
АО «ТЕРРА ТЕХ» и ГК «Геоскан» заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов с использованием данных ДЗЗ и сервисов на их основе, включая данные с БПЛА и космических аппаратов ДЗЗ.
Космический аппарат на базе новой платформы "Сапсан" для съемки Земли в высоком разрешении был показан "Роскосмосом" на международном авиакосмическом салоне во французском Ле Бурже.
Проект приказа устанавливает порядок информационного взаимодействия федерального фонда данных и единого государственного фонда данных о состоянии окружающей среды в отношении данных дистанционного зондирования Земли из космоса и копий данных дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемых с космических аппаратов гидрометеорологического, океанографического, гелиогеофизического назначения, хранящихся в указанных фондах данных.
Самарский государственный университет путей сообщения и РКЦ «Прогресс» заключили соглашение, согласно которому вуз и предприятие займутся космическими снимками.