Пресс-центр

ДЗЗ

25.03.2020

Спрос на снимки земной поверхности из космоса растет

Все больше и больше клиентов заинтересованы в приобретении снимков земной поверхности в условиях пандемии коронавируса, пишет SpaceNews. В первую очередь это касается крупных компаний, занимающихся анализом экономической деятельности.

25.03.2020

Отложен запуск спутника SAOCOM-1B

Как сообщила Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины (CONAE), запуск спутника SAOCOM-1B, запланированного на конец марта, отложен. Решение принято из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. 

19.03.2020

MeteoEye - cервис доступа к оперативным данным метеорологических космических аппаратов

Интерактивный сервис MeteoEye предоставляет данные на европейскую территорию, получаемые с космических аппаратов AQUA, SUOMI NPP, NOAA 20, MetOp на собственную станцию приема УП «Геоинформационные системы», в режиме времени, близкому к реальному.
18.03.2020

«Роскосмос» создаст систему информирования правительства данными со спутников

«Роскосмос» объявил тендер на разработку и запуск Государственной информационной системы обеспечения потребителей данными ДЗЗ из космоса. С победителем тендера готовы заключить контракт на 1 млрд 175 млн рублей. Как ожидается, систему запустят в ноябре 2025 года. Данные со спутников будут, в частности, получать МЧС, Минприроды, Минсельхоз, Росгидромет, Росреестр, Росрыболовство и другие. Также ими смогут пользоваться другие федеральные и региональные органы власти, коммерческие компании и частные лица.
03.03.2020

В Якутии испытают мобильный комплекс обработки спутниковых данных

Мобильный комплекс обработки спутниковых данных разработан АО «Научно-исследовательский институт точных приборов». Оборудование позволяет оперативно принимать решения в случае возникновения ЧС.
03.03.2020

Казахстан рвется в коммерческий космос

В Казахстане в очередной раз озвучили идею создания на базе действующих космических аппаратов стран-участниц Евразийского экономического союза общей орбитальной группировки спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).
26.02.2020

Мониторинг нацпроектов будут осуществлять с помощью дистанционного зондирования Земли

В ГК «Роскосмос» 26 февраля состоялось заседание Комиссии по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Российской Федерации, которая рассмотрела проект концепции федерального закона «О дистанционном зондировании Земли из космоса».

22.02.2020

Запуск четвёртого спутника ДЗЗ серии «Ресурс-П» перенесён на 2021 год

Представитель РКЦ «Прогресс» рассказал, что «Ресурс-П» №4 находится на завершающей стадии сборки. Он отметил, что по оптимистичным прогнозам спутник будет запущен в первом квартале следующего года, по пессимистичным — в ноябре 2021 года.

20.02.2020

Космический мониторинг позволит решить 50 отраслевых задач Казахстана

50 отраслевых задач Казахстана готова решить в этом году космическая система дистанционного зондирования Земли. В их числе мониторинг участков госграницы, анализ пахотных и неиспользуемых земель, надзор незаконных вырубок леса, прогноз стихийных бедствий и оценка лесостепных пожаров.

19.02.2020

Казахстан предлагает странам ЕАЭС создать общую группировку спутников ДЗЗ

В Казахстане обдумывают идею запустить общую орбитальную группировку спутников дистанционного зондирования Земли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил председатель аэрокосмического комитета Казахстана Баубек Оралмагамбетов.

Новости 1 - 20 из 521
наверх