Пресс-центр

Новости от «Совзонд»

20.03.2019

Аналитика формирует будущее ДЗЗ

Дистанционное зондирование Земли постоянно развивается, интегрируя новые технологии, способы съемки и нетрадиционные источники данных. В перспективе будущее ДЗЗ будет зависеть от прорывных технологий, инновационных решений, новых приложений и интеграции технологий, которые повлияют как на бизнес, так и на общество. Об этом в статье «Data analytics to shape the future of earth observation» на сайте www.geospatialworld.net пишет Ananya Narain.
20.03.2019

NavVis IndoorViewer преобразует данные лазерного сканирования в интерактивные модели зданий

Компания NavVis (Германия), ведущий мировой поставщик решений для пространственной навигации в помещениях предприятий, объявляет о запуске NavVis Cloud, новой облачной платформы, которая предоставляет специалистам по лазерному сканирования доступ к NavVis IndoorViewer как к сервису SaaS.
19.03.2019

Прекращение поддержки Visual MODFLOW Classic

Компания «Совзонд» совместно с компанией Waterloo Hydrogeologic напоминает о полном переходе программы Visual MODFLOW на новый интерфейс Visual MODFLOW Flex и прекращении поддержки классического интерфейса Visual MODFLOW Classic с 1 апреля 2019 г.
18.03.2019

DARPA в поисках инструментов для создания 3D-моделей подземных миров

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) ищет информацию о самых современных технологиях и методологиях для картирования и съемки в рамках проекта Subterranean (SubT) Challenge.


14.03.2019

Подсчет выброса углерода в Амазонии с помощью данных ДЗЗ из космоса

В конце 2018 года Фонд Erol Foundation, Центр глобальных научных исследований в области охраны природы при Университете штата Аризона и компания Planet объявили о прорывной инициативе, направленной на непосредственное измерение запасов и выбросов углерода в лесах в Перу.
13.03.2019

Технологии будущего: лазерное сканирование

Разнообразные приложения трехмерного лазерного сканирования, которое представляет собой быстро развивающуюся технологию, используемую для картографирования и съемки, изменяют способ сбора и уточнения топографических данных. Какие технологии и процессы позволяют создавать трехмерные данные высокого разрешения?

01.03.2019

Группировка DMC расширяет возможности мониторинга обширных территорий

Airbus Defense and Space предлагает новые возможности для мониторинга обширных территорий посредством группировки спутников DMC (Disaster Monitoring Constellation), обеспечивая разрешение (от 12 до 24 м) и дополнительные спектральные каналы, включая Red-Edge, Blue, Coastal Blue и Panchromatic.
28.02.2019

Инвестиционные тренды в индустрии БПЛА

В начале февраля производитель тепловизоров FLIR купил разработчика беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Aeryon Labs за 200 млн долл., побив свой предыдущий рекорд по публично обнародованным инвестициям в отрасли в размере 134 млн долл. Это был еще один сигнал о том, что, хотя в 2018 году отрасль БПЛА пострадала от некоторых серьезных потрясений, период консолидации, крупных инвестиций и серьезных достижений в области НИОКР еще впереди.
21.02.2019

10 тепловизоров для дронов и как работает тепловизионная съемка

Тепловизионная камера (тепловизор), установленная на дроне превращает его в мощный инструмент, который может использоваться во многих секторах: строительстве, горнодобывающей промышленности, электроэнергетике, обследованиях, пожаротушении, поисковых и спасательных операциях.
20.02.2019

Airbus запускает новую версию платформы OneAtlas

Airbus Defense and Space выпустила совершенно новую версию платформы OneAtlas, уникальной среды для совместной работы, позволяющей легко получать доступ к высококачественным снимкам, выполнять полномасштабную обработку изображений, извлекать тематическую аналитическую информацию и получать выгоду из активов Airbus для разработки решений.
18.02.2019

Компания «Совзонд» приняла участие в Международной конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков»

X Международная научно-практическая конференция «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков», посвященная 100-летию отрасли геодезии и картографии, прошла 14–15 февраля 2019 в Москве.
15.02.2019

Катастрофический оползень на реке Бурея: взгляд из космоса

11 декабря 2018 года в 73 км от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. В результате было полностью перекрыто русло реки Бурея, создана перемычка в водохранилище Бурейской ГЭС, в результате чего было отсечено около 28% полезного объема водохранилища.
14.02.2019

Гиперспектральная съемка с БПЛА для прогнозирования урожайности

Эффективное использование азотных удобрений является актуальной проблемой современного сельского хозяйства. В 2017 году немецкие исследователи провели контролируемый эксперимент с различными методами азотной обработки озимой пшеницы с помощью гиперспектральной камеры Resonon Pika-L (400-1000 нм), установленной на БПЛА.
14.02.2019

Airbus и Hisdesat создали первую совместную радарную интерферограмму TerraSAR-X / PAZ

Это достижение демонстрирует способность миссий TerraSAR-X и PAZ к совместной работе по созданию кросс-сенсорной интерферометрии, что является одним из самых сложных видов обработки данных, говорится на сайте www.intelligence-airbusds.com.
05.02.2019

Airbus запустил новый сервис Verde для точного земледелия

Verde, используемый в качестве API в режиме «подключи и работай» на любом портале точного земледелия, обеспечивает надежные количественные измерения параметров растительности, согласованные во времени и пространстве, независимо от того, какой спутник используется для съемки.
30.01.2019

Прогноз рынка нано / микроспутников

Компания SpaceWorks Enterprises, Inc. (SEI) опубликовала свой ежегодный прогноз рынка нано- и микроспутников — в этом 9-м выпуске подробно описываются последние наблюдения и тенденции на рынке малых спутников.
29.01.2019

Обзор гиперспектральных сенсоров для БПЛА, систем обработки данных и приложений

Традиционные снимки, получаемые, например, RGB и / или NIR-сенсорами, доказали свою полезность во многих областях сельского и лесного хозяйства. Тем не менее, им не хватает спектрального диапазона и точности для классификации объектов и растительности, которую могут обеспечить только гиперспектральные сенсоры.
Новости 1 - 20 из 841
наверх