Пресс-центр

Космос

27.11.2019

Роскосмос и ФИС подписали соглашение о сотрудничестве

Федерация интеллектуальной собственности (ФИС) и Госкорпорация «Роскосмос» будут сотрудничать в сфере формирования культуры управления правами интеллектуальной собственности в цифровой среде. У Роскосмоса есть огромный массив результатов интеллектуальной деятельности, включая постоянно обновляемые базы спутниковых больших данных, в том числе ДЗЗ.

11.11.2019

Роскосмос в 2023 году введет в строй Национальный центр ДЗЗ

Роскосмос планирует в 2020 году начать работы по созданию Национального центра ДЗЗ по аналогии с Национальным центром управления обороной Минобороны РФ и Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

07.11.2019

Британская компания отложила запуск спутников российскими ракетами

Компания OneWeb из Великобритании перенесла запуск спутников российской ракетой «Союз» с космодрома Байконур. Космические аппараты взлетят не в декабре, как планировалось изначально, а во второй половине января 2020 года.
06.11.2019

Российские инженеры разрабатывают систему для проектирования группировок из сотен спутников

Ученые из Московского физико-технического института приступили к разработке программного комплекса для моделирования и проектирования группировок военных или гражданских спутников, состоящих из более чем ста аппаратов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Фонда перспективных исследований.
16.10.2019

В Китае открылся завод по производству спутников

Пока завершено строительство “северной части”, в которой будет сосредоточено производство оборудования для связи, навигации и дистанционного зондирования Земли. По расчетам, производственные мощности завода позволят ежегодно производить около 100 микро- и наноспутников.

15.10.2019

Роскосмос хочет упростить получение лицензий на космическую деятельность

Роскосмос совместно с представителями бизнес-сообществ разработал проект постановления правительства РФ, которое упростит получение компаниями лицензий на осуществление космической деятельности.

08.10.2019

Россия и Аргентина подписали протокол о сотрудничестве в космической сфере, включая ДЗЗ

Соглашение составлено так, что оно покрывает все направления космической деятельности, в частности, в соглашение включены темы сотрудничества в области навигации, ДЗЗ, научных исследований, создание космической техники и пилотируемой космонавтики.


03.10.2019

Состоялось заседание межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности

На заседании присутствовали 70 участников МВК, в режиме видеоконференцсвязи подключились более 120 участников представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ (более 70 субъектов), аппарата полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах и предприятий ракетно-космической промышленности.


30.09.2019

«Эфир» испарился из нацпрограммы

Проект по созданию глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) «Эфир», который должен был конкурировать с британской OneWeb и американской SpaceX в области покрытия планеты широкополосным интернетом, решили исключить из нацпрограммы «Цифровая экономика».


02.09.2019

В Узбекистане создано Агентство космических исследований и технологий "Узбеккосмос"

"Узбеккосмос" будет отвечать за разработку и реализацию государственных программ развития космической отрасли, создание инфраструктуры космической отрасли, проведение космических исследований и технологий, научно-изыскательских, опытно-конструкторских и инновационных работ.

19.07.2019

Сотрудничество России и Китая в космосе

В офисе Главкосмоса (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») 18 июля 2019 года состоялось 20е заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области космоса Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. 
Новости 1 - 20 из 80
наверх