Пресс-центр

Космос

04.01.2020

Роскосмос и S7 начали работу над характеристиками ракеты для "Морского старта"

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявлял, что госкорпорация готова либо поставлять комплектующие, либо создать ракету по техническому заданию частной компании
27.11.2019

Роскосмос и ФИС подписали соглашение о сотрудничестве

Федерация интеллектуальной собственности (ФИС) и Госкорпорация «Роскосмос» будут сотрудничать в сфере формирования культуры управления правами интеллектуальной собственности в цифровой среде. У Роскосмоса есть огромный массив результатов интеллектуальной деятельности, включая постоянно обновляемые базы спутниковых больших данных, в том числе ДЗЗ.

11.11.2019

Роскосмос в 2023 году введет в строй Национальный центр ДЗЗ

Роскосмос планирует в 2020 году начать работы по созданию Национального центра ДЗЗ по аналогии с Национальным центром управления обороной Минобороны РФ и Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

07.11.2019

Британская компания отложила запуск спутников российскими ракетами

Компания OneWeb из Великобритании перенесла запуск спутников российской ракетой «Союз» с космодрома Байконур. Космические аппараты взлетят не в декабре, как планировалось изначально, а во второй половине января 2020 года.
06.11.2019

Российские инженеры разрабатывают систему для проектирования группировок из сотен спутников

Ученые из Московского физико-технического института приступили к разработке программного комплекса для моделирования и проектирования группировок военных или гражданских спутников, состоящих из более чем ста аппаратов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Фонда перспективных исследований.
16.10.2019

В Китае открылся завод по производству спутников

Пока завершено строительство “северной части”, в которой будет сосредоточено производство оборудования для связи, навигации и дистанционного зондирования Земли. По расчетам, производственные мощности завода позволят ежегодно производить около 100 микро- и наноспутников.

15.10.2019

Роскосмос хочет упростить получение лицензий на космическую деятельность

Роскосмос совместно с представителями бизнес-сообществ разработал проект постановления правительства РФ, которое упростит получение компаниями лицензий на осуществление космической деятельности.

08.10.2019

Россия и Аргентина подписали протокол о сотрудничестве в космической сфере, включая ДЗЗ

Соглашение составлено так, что оно покрывает все направления космической деятельности, в частности, в соглашение включены темы сотрудничества в области навигации, ДЗЗ, научных исследований, создание космической техники и пилотируемой космонавтики.


03.10.2019

Состоялось заседание межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности

На заседании присутствовали 70 участников МВК, в режиме видеоконференцсвязи подключились более 120 участников представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ (более 70 субъектов), аппарата полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах и предприятий ракетно-космической промышленности.


30.09.2019

«Эфир» испарился из нацпрограммы

Проект по созданию глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) «Эфир», который должен был конкурировать с британской OneWeb и американской SpaceX в области покрытия планеты широкополосным интернетом, решили исключить из нацпрограммы «Цифровая экономика».


02.09.2019

В Узбекистане создано Агентство космических исследований и технологий "Узбеккосмос"

"Узбеккосмос" будет отвечать за разработку и реализацию государственных программ развития космической отрасли, создание инфраструктуры космической отрасли, проведение космических исследований и технологий, научно-изыскательских, опытно-конструкторских и инновационных работ.

Новости 1 - 20 из 83
наверх