Новости
Масштабная инвентаризация земель прибрежной зоны проводится в Дагестане
С наступающим Международным Женским Днём!
Антарктический центр ДЗЗ подвел итоги второго года эксплуатации
Дроны в георазведке
SpaceX дала согласие на запуск украинского спутника
Deimos Imaging: Использование спутниковые снимков для мониторинга активов, получения знаний о рынке и управления рисками в нефтегазовой отрасли
В нефтегазовой отрасли инфраструктура часто разбросана по обширным удаленным территориям, что усложняет мониторинг. А когда вы имеете дело с долгосрочными проектами с высокими инвестициями на рынке, который находится в постоянном движении, сбор информации, которая поможет вам управлять рисками, имеет первостепенное значение.
В США учёные создали высокоманевренный микро-дрон размером со шмеля
Кевин Юфенг Чен называет свой микро-дрон «кассетой с крыльями», далее он хочет создать устройство, напоминающее стрекозу.
Кыргызстан включается в космическую программу ЕАЭС
Беспилотник набирает высоту. Как дроны используют в геологоразведке
В Туве нашли более тысячи археологических объектов с помощью дрона
Скидки на программные продукты для моделирования подземных вод от компании Waterloo Hydrogeologic
Компания «Совзонд» совместно с компанией Waterloo Hydrogeologic объявляет о действии специального предложения – до 26 марта 2021 г. все новые лицензии и обновления программных продуктов Waterloo Hydrogeologic можно приобрести с 10-15% скидкой (в зависимости от уровня функциональности).
Росреестр продолжает работу над единой электронной картографической основой
Росреестр подвел итоги года для отрасли геодезии и картографии
Выход новой версии SARscape 5.6
SARscape – комплекс многофункциональных модулей для обработки данных радиолокационной съемки, выполненной радарами с синтезированной апертурой (SAR). Результаты обработки радарных данных в модулях SARscape находят широкое применение в следующих областях: мониторинг смещений и деформаций земной поверхности и сооружений, создание цифровых моделей местности и рельефа (ЦММ и ЦМР), картирование количественных параметров леса и выявление вырубок леса, классификация сельхозкультур, оценка последствий наводнений, всепогодный мониторинг судоходства, выявление нефтеразливов на водной поверхности, мониторинг ледовой обстановки в акваториях и т. д.
Дрону доверили вязку арматуры
Метод регистрации изменения ландшафта разработали в Гейдельберге
Минлесхоз Башкирии увеличит площадь космического мониторинга лесов более чем на треть в 2021г.
Зачем Оренбургу геоданные и почему Big Data может радикально изменить городскую инфраструктуру?
Одним из наиболее достоверных источников информации при планировании строительства дорог является big data – массивы обезличенных данных, которыми располагают в том числе операторы сотовой связи.