Пресс-центр

Транспорт

27.06.2019

Подмосковные власти опубликовали карту камер на дорогах

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области опубликовало карту стационарных комплексов фотовидеофиксации. Также опубликован список передвижных комплексов, которые могут менять место дислокации.

16.05.2019

Мониторинг из космоса нелегальных сбросов в порту Новороссийск

Контроль нелегальных сбросов с судов на подходах к порту и установление источника сброса осуществляется путем удаленного доступа к данным гидрометеорологической, совмещенным с космическими изображениями на единой картографической основе.

19.12.2018

В России проводится внедрение аналога европейской системы управления движением поездов

В системах обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте применяются современные программно-аппаратные комплексы, управляющие отдельными участками железнодорожного полотна. Для работы диспетчеров, инженеров и руководящего состава созданы АРМ на базе единой интеллектуальной платформы: как правило, сюда относят SCADA-системы.
23.10.2018

Обстановку с места чрезвычайных ситуаций доложит дрон

В ноябре в Томской области пройдут первые испытания дронов, которые будут помогать работе восстановительных поездов. Основные требования железнодорожников к беспилотникам: сопровождение поездов, разведка местности и передача визуальной информации.
20.03.2018

В петербургском секторе высоких технологий произошла крупная сделка

Финская машиностроительная компания Wartsila покупает 100% долей основанной в Петербурге компании Transas, одного из ведущих мировых разработчиков навигационного оборудования, систем управления судов и тренажерных комплексов. Сумма сделки, которая будет закрыта во втором квартале 2018 года, составит 210 млн евро, говорится в сообщении на сайте Wartsila.
наверх