Пресс-центр

Аэрофотосъемка

20.11.2019

ZALA AERO разработала новую целевую нагрузку для аэрофотосъемки

Грузоподъемность беспилотных комплексов ZALA позволяет размещать самое современное оборудование для дистанционного зондирования земли. Одна из недавних новинок - целевая нагрузка с фотокамерой с разрешением в 61 Мп и полноразмерной матрицей.

18.11.2019

Дрон, предназначенный для транспортировки медицинских образцов, установил рекорд длительности полета

БПЛА, созданный для транспортировки медицинских образцов и материалов, продержался в воздухе рекордно длительное время – 103 минуты. За этот временной промежуток дрон успел перелететь через океан и перевезти живые образцы бактерий из больницы на Карибском острове Сент-Крус в испытательную лабораторию на соседнем острове Сент-Томас.

15.11.2019

Роскартография разработала стандарт использования БПЛА при АФС

АО «Роскартография» при активном участии дочерних обществ разработала и утвердила стандарт общества для использования БПЛА при проведении аэрофотосъемки и созданию цифровых ортофотопланов масштаба 1:2000.

11.11.2019

Премьер-министр Украины анонсировал аэрофотосъемку страны и законопроект об инфраструктуре пространственных данных

Аэрофотосъемка всей территории Украины и принятие закона о национальной инфраструктуре геопространственных данных позволит создать современную информационную систему для работы с геопространственными данными.

11.10.2019

Американские ученые собираются провести лазерное сканирование всей суши Земли

Американские исследователи из Колорадского университета запустили проект “Архив Земли” по созданию детальных цифровых карт культурных, геологических и экологических ценностей нашей планеты с помощью лазерного сканирования.

26.09.2019

Американская компания Travelers разработала инструмент аэрофотосъемки для оценки ущерба

Travelers Catastrophe Map Viewer обеспечит фотографическое сравнение до и после в течение одного или двух дней после события, обычно прежде, чем кто-либо сможет физически получить доступ к повреждениям.

18.06.2019

ГАТИ начала аэрофотосъемку Петербурга, чтобы видеть нарушения благоустройства

Государственная административно-техническая инспекция начала создавать трехмерную цифровую модель территорий Петербурга, чтобы ясно видеть нарушения благоустройства.

29.04.2019

Более 60 тыс. объектов недвижимости вовлекли в налоговый оборот в Подмосковье с начала года

Кампания стартовала в 2016 году, когда данные аэрофотосъемки соединили с базами данных Федеральной налоговой службы и Росреестра. В результате выявили свыше 900 тыс. объектов без прав на 380 тыс. земельных участках.

24.04.2019

На публичном градостроительном портале появился уникальный ортофотоплан центра Перми

Ортофотоплан представляет собой план местности, созданный с помощью аэрофотосъемки. Он обладает высокой визуальной информативностью и поможет решить многие пространственные вопросы.

08.04.2019

Сервис Георесурса данных ДЗЗ обновлен съемкой Лельчицкого, Мозырского и Столбцовского районов

Геоинформационный ресурс данных дистанционного зондирования Земли на территорию Республики Беларусь создан для обеспечения органов государственного управления и организаций единой пространственной ортофотоосновой. Основой данных ДЗЗ являются материалы аэрофотосъёмки

Новости 1 - 20 из 29
  • 1
  • 2
наверх