Пресс-центр

ИСОГД

13.12.2019

В Югре появится региональная информационная система обеспечения градостроительной деятельности

В 2020 в Югре появится региональная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Создадут интернет-портал, в котором будет отображаться вся градостроительная деятельность в округе.

27.11.2019

В Югре создадут портал для мониторинга строительных работ по всему округу

В 2020 в Югре появится региональная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) — интернет-портал, отражающий всю градостроительную деятельность в округе.

15.10.2019

Разработчики градостроительных онлайн сервисов Подмосковья проведут семинар

Разработчики информационных систем и градостроительных онлайн-сервисов Московской области расскажут, как цифровизация и создание единой картографической основы оптимизирует работу участников стройки.

08.10.2019

В Ульяновской области создается информационная система обеспечения градостроительной деятельности

Мероприятия по внедрению ИСОГД реализуются в рамках регионального проекта «Цифровизация городского хозяйства в Ульяновской области «Умный город»» и рассчитаны до 2024 года.

27.09.2019

«Гипрогор Проект» рассказал о переходе к цифровому динамическому генплану и новых возможностях развития городских пространств на Градостроительном форуме в Ярославле

«Гипрогор Проект»: нам необходимо создать геоинформационную систему, обладающую мощным инструментарием, который позволит в одной общей визуализированной платформе содержать информационную модель цифрового динамического генерального плана «Умного города».


24.09.2019

Внедрение «бесшовного градостроительного процесса» начнется в 2020 году

Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) начнет запускаться с 2020 года и в итоге объединит все этапы градостроительства в единый «бесшовный» управленческий процесс.

29.07.2019

В регионе формируется единое информационное пространство с данными о градостроительной деятельности

Начальник управления архитектуры и градостроительства Калужской области Олег Стрекозин доложил о ходе создания государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности области (ГИС ОГД КО).


01.07.2019

Первые существенные поправки по цифровизации стройки, предусмотренные «дорожной картой» по развитию конкуренции, внесены в Градостроительный кодекс

Поправки вводят понятие информационной модели и предусматривают создание федеральной государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

26.06.2019

Уточнен порядок наполнения государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности

На интернет-ресурсе «КонсультантПлюс» опубликовано Постановление Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

08.06.2019

Доступна для тестирования платформа Urban Monitoring по распознаванию и классификации зданий на спутниковых снимках

После серий экспериментов и создания датасетов, проект GeoAlert запускает продукт “Urban Monitoring” по распознаванию и классификации зданий на спутниковых снимках. 

06.05.2019

В семи регионах стартовала работа по внедрению типового программного обеспечения ведения ГИСОГД

Работа по внедрению типового программного обеспечения ведения государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) начата в семи субъектах Российской Федерации.

Новости 1 - 20 из 40
  • 1
  • 2
наверх