Пресс-центр

ИСОГД

14.07.2020

Градостроительная документация Архангельской области будет сосредоточена в новой геоинформационной системе «Земля»

Региональным правительством принято постановление о создании государственной информационной системы Архангельской области «Геоинформационная система правительства Архангельской области «Земля». Действовать она начнет с 1 августа 2020 года.
19.05.2020

Минстрой России инициировал создание облачного решения ИСОГД для регионов

Облачное решение предполагается внедрить в качестве одного из основных элементов федеральной ГИСОГД РФ в качестве подсистемы «Облачное решение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности субъекта Российской Федерации».
09.04.2020

Администрация Ростова-на-Дону автоматизировала процессы градостроительной деятельности

Автоматизированная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) с модулями СМЭВ и интеграцией с Росреестром позволила настроить и автоматизировать практически всю работу Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону.

19.03.2020

Минстрой разъяснил новые правила ведения ИСОГД регионального уровня

Новые правила ведения государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности регионального уровня (ГИСОГД) утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 13 марта 2020 года № 279.

18.03.2020

В Коми появится информационная система градостроительной деятельности

Планируется, что создание системы повысит эффективность деятельности органов исполнительной власти РК, органов местного самоуправления и контроля за соблюдением законодательства в сфере градостроительной деятельности.

19.02.2020

Геопортал ГИСОГД Нижегородской области расширил свои функции

Теперь с помощью геопортала можно ознакомиться с информацией о наличии утвержденных генеральных планов и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении каждого муниципального образования Нижегородской области.

13.12.2019

В Югре появится региональная информационная система обеспечения градостроительной деятельности

В 2020 в Югре появится региональная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Создадут интернет-портал, в котором будет отображаться вся градостроительная деятельность в округе.

27.11.2019

В Югре создадут портал для мониторинга строительных работ по всему округу

В 2020 в Югре появится региональная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) — интернет-портал, отражающий всю градостроительную деятельность в округе.

15.10.2019

Разработчики градостроительных онлайн сервисов Подмосковья проведут семинар

Разработчики информационных систем и градостроительных онлайн-сервисов Московской области расскажут, как цифровизация и создание единой картографической основы оптимизирует работу участников стройки.

08.10.2019

В Ульяновской области создается информационная система обеспечения градостроительной деятельности

Мероприятия по внедрению ИСОГД реализуются в рамках регионального проекта «Цифровизация городского хозяйства в Ульяновской области «Умный город»» и рассчитаны до 2024 года.

27.09.2019

«Гипрогор Проект» рассказал о переходе к цифровому динамическому генплану и новых возможностях развития городских пространств на Градостроительном форуме в Ярославле

«Гипрогор Проект»: нам необходимо создать геоинформационную систему, обладающую мощным инструментарием, который позволит в одной общей визуализированной платформе содержать информационную модель цифрового динамического генерального плана «Умного города».


24.09.2019

Внедрение «бесшовного градостроительного процесса» начнется в 2020 году

Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) начнет запускаться с 2020 года и в итоге объединит все этапы градостроительства в единый «бесшовный» управленческий процесс.

Новости 1 - 20 из 49
наверх