Пресс-центр

Новости от «Совзонд»

18.07.2018

Сравнение наземного лазерного сканирования со съемкой с БПЛА

Превосходят ли фотограмметрические облака точек лидарные облака точек, или наоборот? В поисках ответа провели исследования наземного лазерного сканирования (НЛС) и аэрофотосъемки гравийного карьера с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА).
10.07.2018

Три ключевых фокуса развития DigitalGlobe: космос, карты и доступ

«Технический директор DigitalGlobe как-то сказал, что мы должны иметь все наши спутниковые данные в облаке к 2014 году, и многие отнеслись к этому с недоумением. Все эти годы речь шла о том, что надо избегать облаков на наших спутниковых снимках» — рассказываю в своей статье Pierre Izard, старший директор по стратегии и Nate Ricklin, директор по разработке платформ компании DigitalGlobe.
10.07.2018

В новые европейские правила авиационного регулирования включены дроны

26 июня 2018 года Европейский совет принял обновленные правила безопасности полетов, которые включают пересмотренный мандат для Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) и первые в истории правила ЕС для гражданских беспилотных летательных аппаратов всех размеров.
04.07.2018

DigitalGlobe и CGIAR сотрудничают в разработке систем машинного обучения для сельского хозяйства

DigitalGlobe объявила, что CGIAR (быв. Consultative Group for International Agricultural Research) будет масштабно использовать ее геопространственную платформу GBDX (Geospatial Big Data platform) для решения задач в сельскохозяйственной сфере по всему миру с помощью машинного обучения.

03.07.2018

Airbus и Planet будут совместно поставлять новые продукты

Airbus и Planet подписали рамочное соглашение, облегчающее доступ к данным друг друга и совместной разработки новых геопространственных решений и направленное на изучение возможностей совместного сотрудничества на новых и существующих рынках в сфере предложений продуктов и ведения маркетинга. 
02.07.2018

Выход новой версии Visual MODFLOW Flex 5.1

Компания «Совзонд» совместно с компанией Waterloo Hydrogeologic объявляют о выходе новой версии программного обеспечения Visual MODFLOW Flex – наиболее полного и продвинутого продукта для гидрогеологического моделирования.

25.06.2018

Обзор ПО для обработки данных с БПЛА для аграриев

Большинству интересующихся беспилотной съёмкой широко известен продукт Pix4DMapper, предназначенный для фотограмметрической обработки данных БПЛА, получения детальных ортофопланов и трехмерных моделей объектов. 

25.06.2018

Planet: новые продукты SkySat

Компания Planet объявила о начале выпуска трех новых продуктов на основе данных со спутников SkySat.

22.06.2018

BIM вместо ГИС или BIM вместе с ГИС — почему до сих пор нет ответа?

BIM (Building Information Modeling; Информационное моделирование здания) и ГИС (Геоинформационная система) являются двумя важнейшими технологиями, интеграция которых может привнести впечатляющие результаты в цифровое сопровождение строительства. 
Новости 21 - 40 из 753
наверх