Пресс-центр

Новости

17.06.2019

Про ЛЭП и БПЛА

Специалисты компании "Россети Сибирь" в Кузбассе поделились опытом эксплуатации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с преподавателями и студентами Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева.
16.06.2019

ROTORwing создает новый концепт VTOL-дрона

ROTORwing представила новую разработку отличающуюся от других за счет наличия значительно увеличенных по размеру и длине горизонтальных крыльев.

15.06.2019

Ученые предложили следить из космоса за чистотой моря в Сочи

Использование комплексных данных дистанционного зондирования Земли из космоса для изучения выносов рек и их динамики в прибрежной зоне Черного моря было предложено специалистами Института океанологии имени П. П. Ширшова РАН, Морского геофизического института РАН и Образовательного центра «Сириус».

14.06.2019

"Газпром нефть" применила беспилотники для поиска углеводородов

"Газпром нефть" первой в России успешно применила беспилотные летательные аппараты для проведения одного из видов геолого-разведочных работ — многоуровневой магнитометрической съемки. Технология была испытана на Новопортовском месторождении.

13.06.2019

Правительство РФ одобрило разработанный Минприроды России законопроект о доступности экологической информации

Изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», вносятся в целях отнесения экологической информации к общедоступной, если иное не предусмотрено законодательством.

11.06.2019

НТИ должна реорганизовать агрокомплекс России

В Программе «Цифровая экономика Российской Федерации» (Распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2017 года № 1632-р) есть интересная преамбула, рассуждает эксперт в области навигационно-информационных технологий Семён Видный, которую большинство пропускают, т.к. ищут руководство к действию, а не ссылку на общие понятия.
11.06.2019

Геоинформационный сервис "Метео-Сибирь" доступен для потребителей

С 1 июня 2019 года в Сибирском центре ФГБУ «НИЦ «Планета» начата эксплуатация геоинформационного сервиса «Метео-Сибирь». Сервис разработан на основе предоставленного Дальневосточным центром НИЦ «Планета» веб-интерфейса и может использовать актуальные снимки территории Сибири в видимом и ИК-диапазонах, полученные с космических аппаратов Электро-Л № 2, Метеор-М №2, Terra, Aqua, Suomi NPP, NOAA-20.
Новости 21 - 40 из 2691
наверх