Пресс-центр

Новости

01.07.2019

Первые существенные поправки по цифровизации стройки, предусмотренные «дорожной картой» по развитию конкуренции, внесены в Градостроительный кодекс

Поправки вводят понятие информационной модели и предусматривают создание федеральной государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

01.07.2019

На следующей неделе пройдет очередная Всемирная конференция пользователей Esri

В этом году конференция пройдет с 8 по 12 июля в г. Сан-Диего, Калифорния. Это самое масштабное глобальное событие в области геоинформационных технологий, в последние годы собирающее более 18 тысяч участников из многих стран мира.

30.06.2019

РН Electron вывела на орбиту спутник ДЗЗ BlackSky Global-3

На борту РН Electron, запущенной 29 июня с космодрома в Новой Зеландии  находилось семь спутников, включая Global-3 компании BlackSkyкоторый присоединится к существующей орбитальной группировке.

28.06.2019

Гибридный дрон для разведки месторождений создали в Новосибирске

Характеристики гибридного дрона напрямую отвечают запросам маркшейдеров. Вертикальный взлет и посадка, дальность полета, возможность запуска силами одного человека — позволяют проводить геологическую разведку в условиях сложного рельефа местности с минимальными ресурсозатратами.

28.06.2019

Благодаря геоинформационной системе Ленэнерго сократило сроки присоединения

Благодаря внедрению геоинформационной системы (КГИС) и ряду других сервисов ПАО «Ленэнерго» сократила сроки присоединения: среднее время подключения в Петербурге - 33,7 дней, процесс происходит на 16,8 дней быстрее.

27.06.2019

Подмосковные власти опубликовали карту камер на дорогах

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области опубликовало карту стационарных комплексов фотовидеофиксации. Также опубликован список передвижных комплексов, которые могут менять место дислокации.

27.06.2019

Популярный мессенджер получил функцию определения геолокации пользователя

Новая версия мессенджера «Телеграмм» получила функцию определения геолокации пользователя. Нововведение реализовано в чате с привязкой к географической точке, что может помочь объединить людей, находящихся недалеко друг от друга. При этом, даже при отключенной геолокации, владелец смартфона, подключаясь к Wi-Fi, «выдает» свое местоположение.

27.06.2019

Взгляд с орбиты. Как казахстанский стартап поставил космические технологии на службу агробизнесу

Основная идея проекта заключалась в организации эффективного управления сельхозплощадями, благодаря мониторингу с помощью взятых из открытых источников космических снимков.

27.06.2019

АО «Роскартография» приступило к созданию пространственных данных о 17 регионах России

АО «Роскартография» начало реализацию проекта по созданию единой электронной картографической основы (ЕЭКО) 17 субъектов России для обеспечения свободного доступа к пространственным данным и эффективного использования картографических данных органами государственной власти, местного самоуправления, коммерческими компаниями, а также для привлечения инвестиций в регионы.

26.06.2019

Что такое 3D ГИС и для чего она используется?

3D-технологии в ГИС-картах наглядно представляют в масштабе объекты  реального мира. 3D-модели способствуют изображению дополнительных характеристик различных объектов. 
Новости 61 - 80 из 2787
наверх