Пресс-центр

ЧС

25.04.2018

Томская область: научный подход в борьбе с паводком

Томский государственный университет (ТГУ) предоставил региональному управлению МЧС доступ к геоинформационной системе (I-GIS) для мониторинга паводковой ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТГУ, программный комплекс создан в интересах администрации Томской области и служб экстренного реагирования. Он будет отслеживать паводковую обстановку в населённых пунктах, расположенных вблизи Томи и Оби.
18.04.2018

В Московской области для профилактики лесных пожаров используют космический мониторинг

«За прошедшие выходные в МО зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 0,08 га. То есть, площади небольшие. В части мониторинга организована четырёхуровневая система мониторинга.
12.04.2018

Геопортал ТГУ будет сообщать МЧС о людях, которым угрожает паводок

13 апреля ТГУ предоставит региональному управлению МЧС доступ к геоинформационной системе (I-GIS) для мониторинга паводковой ситуации. Программный комплекс, созданный в интересах администрации ТО и служб экстренного реагирования, будет отслеживать паводковую обстановку в населенных пунктах, расположенных вблизи Томи и Оби. На основе данных, поступивших с гидропостов, I-GIS будет составлять прогноз с указанием населенных пунктов, количества зданий и людей, которые окажутся в зоне риска.
10.04.2018

Роскосмос присматривает за паводком, поможет ли это Хакасии?

Госкорпорация «Роскосмос» совместно с МЧС России ведет космический мониторинг паводковой обстановки в России. Научный центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ АО «РКС», входит в Госкорпорацию «Роскосмос») осуществляет оперативный мониторинг паводкоопасных районов на территории Российской федерации посредством орбитальной группировки Роскосмоса.
10.04.2018

В Ленобласти за паводком следят космические спутники

В разных регионах страны за ситуацией с паводком следят при помощи космических спутников. Большие риски подтопления сохраняются в Ленинградской области. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Волгоградской области. Об этом сообщает «Роскосмос».
05.04.2018

За карту паводков во Владимирской области администрация заплатит 2 млн рублей

Администрация региона планирует заказать карту с обозначением границ зон затопления и подтопления на территории Владимирской области. Чиновники хотят определить границы зон затопления для рек Унжа и Меленка в границах города Меленки; реки Судогда в границах города Судогда, реки Серая в границах города Александров, рек Клязьма и Волшник в границах города Вязники.
02.04.2018

В МЧС рассказали, как космический мониторинг помогает бороться с наводнениями

Сегодня невозможно представить жизнь без современных технологий: даже такие простые операции, как совершение покупок, построение маршрута или поиск необходимой информации на ходу не являются чем-то сверхъестественным.
28.03.2018

Во время паводка в зону затопления могут попасть 54 населенных пункта области

В понедельник, 26 марта, в Пензе состоялся смотр группировки сил и средств МЧС, которая проводит спасательные и аварийно-восстановительные работы во время паводка. В ее состав входит автомобильная, специальная и инженерная техника, а также плавательные средства.
22.02.2018

Как новые спутники помогут МЧС

На самом деле, два «Канопуса», а именно так называются оба этих аппарата, должны стать серьезным подспорьем для спасателей при мониторинге различных ЧС. Что увидят спутники и кого с их помощью спасут — об этом корреспонденту «РГ» рассказал директор Департамента гражданской защиты МЧС России Андрей Лутошкин.
26.01.2018

Пропавшее в Японском море судно с южноуральцем на борту ищут с помощью спутников

В Японском море продолжаются поиски экипажа потерпевшего бедствие рыболовного судна «Восток», на борту которого был 56-летний житель Челябинской области Евгений Расчектаев. Моряк трудился на корабле вторым помощником капитана. Информацию о том, что он был в составе экипажа судна, 74.ru подтвердил судовладелец ООО «ДВ-Флот».
наверх