Пресс-центр

БПЛА

07.09.2020

Институт имени Н.Е. Жуковского обсудил перспективы развития комплексов с БПЛА в интересах обеспечения социально-экономического развития России

В рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020» ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» совместно с Минпромторгом России и АО «Кронштадт» организовал и провел Круглый стол по вопросам перспектив развития комплексов с беспилотными летательными аппаратами в интересах обеспечения социально-экономического развития Российской Федерации в рамках актуализации соответствующей Межведомственной программы.
07.09.2020

Полевые испытания системы облёта препятствий для дронов-опрыскивателей

Система позволит дронам, производящим опрыскивание сельскохозяйственных культур, автономно обнаруживать препятствия и огибать их во время опрыскивания. Она обеспечивает точность сантиметрового уровня независимо от спутниковой навигации, уменьшая дрейф и обеспечивая устойчивость к сбоям и отказам GPS.
01.09.2020

Эксперт: для включения БПЛА в гражданскую сферу необходимо обеспечить транспарентность воздушного пространства

Включение беспилотных летательных аппаратов в повседневную гражданскую сферу требует решения таких ключевых проблем как: соответствующее эшелонирование воздушного пространства и создание нормативной базы для решения инцидентов с участием беспилотников.
31.08.2020

Equinor опробовала доставку груза на морскую платформу с помощью БПЛА

Производитель газа в Норвегии компания Equinor испытала дрон для доставки изготовленной на 3D-принтере детали для системы спасательных шлюпок с базы Монгстад на платформу Troll A, расположенную в Северном море.
27.08.2020

Какими необычными способами можно использовать беспилотники: 5 способов

Большинство пользователей не догадываются, что применять дроны придется для того, чтобы создавать уникальный мультимедийный контент. Маневренность, функциональность, технологичность помогают сотрудникам государственных организаций, сотрудникам заведений общественного питания, сельском хозяйстве.
27.08.2020

AirWorks 2020: DJI о безоблачном будущем коммерческих дронов

Официальные представители DJI рассказали о своем видении будущих технологий DJI и о том, чем новые технические достижения полезны для экосистемы коммерческих дронов. Дроны DJI будут оптимизированы для интеграции в ведущие геоинформационные системы.
24.08.2020

Ученые из Беларуси планируют создать дрон-дозиметрист

Ведущие конструкторы из Беларуси трудятся над созданием нового беспилотного летательного аппарата, способного выполнять неожиданные функции. Система способна обеспечить контроль уровня радиации при помощи новейших дронов без присутствия человеческого фактора.
23.08.2020

В Иннополисе создали вечный дрон, способный выдержать падение с большой высоты

Tensodrone – дрон, созданный из стержня и троса, как и классический вантовый мост, он похож на каркасную конструкцию. В основу беспилотника положено взаимодействие сжимающихся стержней и растягиваемых тросов.
21.08.2020

Интеграция технологий камер и дронов для полного контроля с земли

Phase One Industrial, поставщик средне- и крупноформатных фотограмметрических камер и прочих решений по части получения изображений для авиационных приложений, подписала соглашение с Acecore Technologies, разработчиком и производителем беспилотных авиационных систем (БАС/UAV) для кино, творчества, промышленности и безопасности. Ожидается, что совместные продукты этих компаний откроют новые возможности на рынках высокоточного картографирования и инспектирования с помощью дронов.
16.08.2020

В Америке изобретен беспилотник, способный засеять поле за 8 часов

Беспилотный летательный аппарат является октокоптером, поскольку на него установлено 8 двигателей.  Автономный агрегат способен легко оторваться от поверхности земли и быстро набрать максимальную скорость в 35 километров в час. Октокоптер способен поднимать на борт емкости с посевными материалами, которые весят не более 18 килограмм.
13.08.2020

В Молдове упрощен режим регистрации и использования беспилотников

Молдавский орган гражданской авиации заявил, что в законодательство будут введены 2 новые категории беспилотных летательных аппаратов. По современной классификации появятся дроны игрового и модельного типа. Правительство данной страны уточнило, что эти модели беспилотников могут подняться на высоту в тридцать метров над землей. Чтобы запустить их в воздух, владельцы автономных аппаратов не обязаны больше получать разрешения государственных органов.
13.08.2020

Осмотры ЛЭП специалисты Курскэнерго проводят с помощью беспилотных летательных аппаратов

Беспилотная аэросъемка высоковольтных ЛЭП позволяет без привлечения большого количества техники и персонала получить достоверные данные о техническом состоянии оборудования, точно спланировать работы по ремонтам, расчистке и расширению просек и обеспечить качественный контроль их выполнения.
11.08.2020

В России разработали систему посадки дронов в условиях блокировки радиосвязи

Ученые военного технополиса "Эра" в Анапе разработали инфракрасную систему самостоятельной интеллектуальной посадки беспилотных летательных аппаратов на основе технического зрения в условиях блокировки радиосвязи между оператором и дроном.
Новости 41 - 60 из 876
наверх