Пресс-центр

БПЛА

05.03.2019

Первый созданный на 3D-принтере российский дрон поднимется в небо летом

Об этом заявил гендиректор Всероссийского института авиационных материалов Евгений Каблов, уточнив, что уже завершены ресурсные испытания напечатанного на 3D-принтере двигателя, который будет использоваться в дроне.
28.02.2019

Мифы и легенды рынка БПЛА в России

Агентство «Россия сегодня» опубликовало интервью «эксперта» по рынку БПЛА, члена рабочей группы (РГ) Аэронет НТИ. По его мнению, Россия уже сегодня может претендовать на третье место на мировой арене.
18.02.2019

«Ростех» начал разработку микробеспилотника для экипировки «Ратник-3»

Воздушный дрон-разведчик проектируется на базе сверхлегкого беспилотника, что позволяет в режиме скрытности наблюдать за вероятным противником. Вес разрабатываемого комплекса с навигационным оборудованием и видеосистемой не превысит 1,5 кг, при этом воздушный дрон можно будет использовать практически в любых климатических зонах.
15.02.2019

Госдума: Полицейским разрешат стрелять по беспилотникам

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал к принятию законопроект, согласно которому правоохранительным органам могут разрешить сбивать беспилотники, летающие в местах проведения массовых мероприятий.
15.02.2019

В России создадут район для испытания беспилотников за 1 млрд рублей

Более 1 миллиарда рублей будет вложено в создание первого в России опытного района для испытаний беспилотной авиации. Его организуют в Томской области, сообщили в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ).
06.02.2019

Иннополис предложили сделать «песочницей» для инноваций в БПЛА

В 2019 году руководство Иннополиса и местный университет поставили себе задачу создать бизнес-инкубатор, где команды разработчиков будут реализовывать проекты для крупных корпоративных заказчиков.
01.02.2019

Границу Финляндии с Россией будут патрулировать автоматические дроны с тепловизорами

Пограничная охрана Финляндии и производитель беспилотных летающих роботов RumbleTools из Иматры совместно разрабатывают более надёжный автоматический дрон, который самостоятельно мог бы подниматься в воздух, когда на границе что-то происходит, даже ночью.
30.01.2019

SkyProwler 2 — электрический БПЛА, поддерживающий вертикальные взлет и посадку

SkyProwler 2 оборудован четырьмя моторами, позволяющими ему зависать в воздухе на одной точке и перемещаться по принципу квадрокоптера. Однако, если аппарату требуется ускоренно двигаться в горизонтальной плоскости, винты отключаются и в дело вступает задний пропеллер.
24.01.2019

На Бурейском водохранилище для наблюдения подрывов используются БПЛА

Использование беспилотного летательного аппарата позволяет в режиме реального времени наблюдать за происходящим в районе схода горных пород, правильно оценивать обстановку и своевременно принимать решение.
Новости 1 - 20 из 393
наверх