Пресс-центр

БПЛА

21.11.2019

Появился дрон, который запускают с помощью выстрела из баллистической пушки

Команда исследователей из Калифорнийского университета и Лаборатории реактивных двигателей НАСА придумала новый способ быстрого запуска дронов даже на ходу — с помощью выстрела из баллистической пушки.
19.11.2019

В России будут готовить пилотов легких дронов

В России разработаны образовательные программы для операторов БПЛА массой до 30 кг. Образование смогут получить пилоты дронов, используемых для съемки с воздуха, мониторинга инфраструктуры и объектов строительства, организации воздушных шоу.

08.11.2019

Для ремонта высоток спроектировали дрон

Исследователи из Шэньянского института автоматики Китайской академии наук представили дрон с системой манипуляторов, который может ремонтировать и обслуживать высотные здания.

07.11.2019

Дроны DJI обзаведутся парашютной системой

Компания Indemnis представила концепт парашюта Nexus специально для дронов технологической линейки DJI – таким образом еще на шаг приближаясь к потенциально безопасному аварийному приземления дрона.

07.11.2019

Первые дроны могут появиться в российских аэропортах в 2021 году

Технологические дроны могут появиться в российских аэропортах в 2021 году, они займутся в том числе проверкой аэронавигационного оборудования и будут летать как по территории, так и в окрестностях аэропортов.
30.10.2019

Аэрокосмическая лаборатория «Стратонавтика» стала победителем конкурса «Одиссея» по поиску пропавших людей

Проект «Одиссея» был запущен благотворительным фондом АФК «Система» в 2018 году. Перед участниками стояла задача разработать технологию эффективного поиска пропавших в лесу при любой погоде, в любое время суток.
29.10.2019

Россиян отныне будут штрафовать на сотни тысяч рублей за запуск беспилотников

В России вступили в силу новые правила регистрации дронов и квадрокоптеров, однако штрафов за отсутствие регистрации в российском законодательстве не предусмотрено. Наказывать будут за факт полета незарегистрированных беспилотников, и размер штрафа может исчисляться сотнями тысяч рублей.

28.10.2019

Легкие дроны смогут подниматься в небо без предварительного согласования

Владельцам небольших дронов разрешат использовать их без предварительного согласования с авиационными властями. Соответствующий проект постановления уже согласован и в ближайшее время будет направлен в правительство России.

Новости 1 - 20 из 610
наверх