Пресс-центр

БПЛА

28.09.2020

Дополнен перечень случаев, когда сотрудники полиции могут сбивать БПЛА

Главой Министерства внутренних дел Российской Федерации издал указ, который уточнял, когда полицейским разрешено сбивать беспилотные летательные аппараты. Официальная версия обнародована на официальном сайте юридической информации во всемирной паутине. В тексте законодательного акта указано то, что дроны сбиваются на законных основаниях, если угрожают жизни или здоровью остальных людей на публичных мероприятиях.
16.09.2020

В США протестируют сеть для управления дронами за пределами видимости

Калифорнийская компания Volansi, занимающаяся созданием беспилотников для служб доставки, была допущена к участию в тестировании сети управления дронами за пределами видимости (BVLOS) в пределах штата Северная Дакота в США. Дроны VOLY C10 позволят проверить в деле установленное оборудование сети BVLOS.
08.09.2020

Производитель квадрокоптеров Xiaomi представил интересного конкурента для DJI Mavic Mini

Беспилотный летательный аппарат Fimi X8 SE 2020 имеет складную конструкцию, аналогичную DJI Mavic. По характеристикам он превосходит Mavic Mini, хотя они находятся в той же ценовой категории. В сложенном виде он имеет размеры 204 x 106 x 72,6 мм и весит около 765 г. Справедливости ради к преимуществам DJI Mavic стоит отнести крошечную массу 249 г.
08.09.2020

Дрон с ногами наконец-то научился ходить

Российские и казахские инженеры научили дрон с ногами, который может приземляться на неровные поверхности, ходить по ним. Разработка позволит использовать дроны во время спасательных операций после землетрясений или в других местах с неровным рельефом.
07.09.2020

Институт имени Н.Е. Жуковского обсудил перспективы развития комплексов с БПЛА в интересах обеспечения социально-экономического развития России

В рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020» ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» совместно с Минпромторгом России и АО «Кронштадт» организовал и провел Круглый стол по вопросам перспектив развития комплексов с беспилотными летательными аппаратами в интересах обеспечения социально-экономического развития Российской Федерации в рамках актуализации соответствующей Межведомственной программы.
07.09.2020

Полевые испытания системы облёта препятствий для дронов-опрыскивателей

Система позволит дронам, производящим опрыскивание сельскохозяйственных культур, автономно обнаруживать препятствия и огибать их во время опрыскивания. Она обеспечивает точность сантиметрового уровня независимо от спутниковой навигации, уменьшая дрейф и обеспечивая устойчивость к сбоям и отказам GPS.
01.09.2020

Эксперт: для включения БПЛА в гражданскую сферу необходимо обеспечить транспарентность воздушного пространства

Включение беспилотных летательных аппаратов в повседневную гражданскую сферу требует решения таких ключевых проблем как: соответствующее эшелонирование воздушного пространства и создание нормативной базы для решения инцидентов с участием беспилотников.
31.08.2020

Equinor опробовала доставку груза на морскую платформу с помощью БПЛА

Производитель газа в Норвегии компания Equinor испытала дрон для доставки изготовленной на 3D-принтере детали для системы спасательных шлюпок с базы Монгстад на платформу Troll A, расположенную в Северном море.
27.08.2020

Какими необычными способами можно использовать беспилотники: 5 способов

Большинство пользователей не догадываются, что применять дроны придется для того, чтобы создавать уникальный мультимедийный контент. Маневренность, функциональность, технологичность помогают сотрудникам государственных организаций, сотрудникам заведений общественного питания, сельском хозяйстве.
27.08.2020

AirWorks 2020: DJI о безоблачном будущем коммерческих дронов

Официальные представители DJI рассказали о своем видении будущих технологий DJI и о том, чем новые технические достижения полезны для экосистемы коммерческих дронов. Дроны DJI будут оптимизированы для интеграции в ведущие геоинформационные системы.
24.08.2020

Ученые из Беларуси планируют создать дрон-дозиметрист

Ведущие конструкторы из Беларуси трудятся над созданием нового беспилотного летательного аппарата, способного выполнять неожиданные функции. Система способна обеспечить контроль уровня радиации при помощи новейших дронов без присутствия человеческого фактора.
23.08.2020

В Иннополисе создали вечный дрон, способный выдержать падение с большой высоты

Tensodrone – дрон, созданный из стержня и троса, как и классический вантовый мост, он похож на каркасную конструкцию. В основу беспилотника положено взаимодействие сжимающихся стержней и растягиваемых тросов.
Новости 1 - 20 из 843
наверх