Пресс-центр

БПЛА

20.09.2019

Пилотный проект по скоростной доставке лекарств дронами

Аптечная сеть США (более 8 тысяч аптек) Walgreens в четверг объявила о партнёрстве с Wing – сервисом по доставке дронами, принадлежащим компании Alphabet, на предмет тестирования доставки лекарств в течение нескольких минут после заказа.

20.09.2019

15-часовой запас хода: MMC UAV представила водородный беспилотник

Оснащенный водородным двигателем беспилотник с вертикальным взлетом и посадкой отличается интегрированной конструкцией и несет на борту разработанный ММС высокостабильный аккумулятор водородного топлива.

17.09.2019

В Госдуме предложили использовать дроны для доставки лекарств

Применение беспилотных летательных аппаратов позволит решить проблему доставки лекарств в труднодоступные районы страны. По мнению зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, именно дроны могут доставлять необходимые медикаменты жителям удаленных населенных пунктов.

16.09.2019

Японцы представили бесшумный дрон

Японская компания NTT Docomo представила сферический дрон, основанный на шаре с гелием, сообщает. В отличие от других дронов, которые используют пропеллеры, этот дрон передвигается с помощью ультразвуковых вибраций.

13.09.2019

Навигационные модули для спасательных дронов

Немецкая компания Quantum-Systems, специализирующаяся на производстве электрических воздушных аппаратов гражданского назначения с вертикальным взлётом и посадкой, встроила в свой в беспилотный летательный аппарат Tron F90+ высокоточный ГНСС-модуль ZED-F9P.

11.09.2019

«Сколково» и «Роскосмос» осваивают серийное производство российского автоматизированного комплекса мониторинга на базе БПЛА

АО «ОРКК» совместно с резидентом Инновационного центра «Сколково», компанией «Садко Мобайл», на основе производственной базы дочернего предприятия Госкорпорации «Роскосмос» АО «Корпорация «СПУ-ЦКБ ТМ» объединили усилия для запуска серийного производства инновационной продукции гражданского назначения – автоматизированного Комплекса мониторинга на базе различных типов БПЛА вертикального взлета и посадки.

11.09.2019

На выставке DSEI-2019 представлены беспилотники Vapor 35 и Vapor 55 для европейского рынка

Одно из направлений выставки – беспилотные летательные аппараты и системы. Так, американская компания AeroVironment представила на выставке два новых БПЛА вертикального взлёта и посадки. Среди прочего – беспилотный аппарат Vapor 35, который планируют выводить на европейский рынок. Это многоцелевой БПЛА с длиной всего около 1,2 м и диаметром несущего винта 1,1 м.

11.09.2019

Силовиков хотят наделить правом сбивать дроны

При незаконном использовании беспилотников в местах массового скопления граждан или рядом с критически важными объектами инфраструктуры (например электростанциями и химзаводами), силовикам могут предоставить право перехватывать управление такими летательными аппаратами, а в случае невозможности перехвата — сбивать.

09.09.2019

Карту распространения саранчи создают в Новосибирской области с помощью беспилотников

Ученые Новосибирского госуниверситета разрабатывают технологию наблюдения за саранчой с помощью дронов в рамках создания цифровой карты распространения потенциального вредителя в Новосибирской области.

03.09.2019

Дронам с 2020 г могут позволить свободно летать в воздушном пространстве РФ

Беспилотникам в РФ с 2020 года могут позволить свободно взлетать в российском воздушном пространстве, для этого беспилотные летательные аппараты (БПЛА) должны будут использовать технологию дистанционного контроля передвижения воздушных судов.

02.09.2019

Компания «Съёмка с воздуха» создала гибридный беспилотник с рекордными характеристиками

БПЛА Geodrone-GDM на сегодняшний день является единственным дроном в соответствующей категории, который способен со своим пятнадцатикилограммовым весом продержаться в воздухе достаточно продолжительное время — свыше трёх часов.

Новости 21 - 40 из 575
наверх