Пресс-центр

БПЛА

26.04.2019

Запуск крупнейшей в мире сети доставки дронами

В конце апреля 2019 года компания Zipline объявила о создании крупнейшей в мире сети доставки дронами, которые снабжают различными лекарствами, вакцинами и препаратами крови 2000 клиник в отдаленных районах Ганы.

25.04.2019

В Индонезии тестируют сервис по осмотру башен сотовой связи с помощью дронов

Японский оператор NTT Docomo совместно с индонезийской компанией Solusi Tunas Pratama (STP), сдающей в аренду телекоммуникационные вышки, тестирует в Индонезии новый сервис Docomo Sky по инспектированию башен сотовой связи с помощью БПЛА.

24.04.2019

Американские регуляторы дали первое разрешение на коммерческую доставку товаров БПЛА

Компания Wing, являющаяся подразделением Alphabet и занимающаяся разработкой беспилотников для доставки грузов по воздуху, стала первой компанией в США, получившей разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта США (FAA) на оказание постоянных коммерческих услуг по доставке товаров.

24.04.2019

Роскосмосу предлагают помочь в регулировании использования авиадронов

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» предлагает создать технологический консорциум с предприятиями Роскосмоса для более эффективного интегрирования беспилотных авиационных систем (БАС) в воздушное пространство России.

20.04.2019

Дания проследит за содержанием серы в выхлопе судов с помощью дрона

Для контроля за содержанием серы в выхлопных газах судов, проходящих через пролив Большой Бельт, датчане решили использовать систему мониторинга, установленную на беспилотном летательном аппарате. 





18.04.2019

Как квадрокоптеры DJI помогли потушить и спасти Нотр-Дам-де-Пари

Парижские пожарные использовали дроны DJI для отслеживания движения огня и поиска лучших позиций для направления пожарных рукавов. С помощью DJI Mavic Pro и Matrice M210 удалось получить жизненно важную информацию для спасения собора от полного разрушения.

Новости 21 - 40 из 457
наверх