Пресс-центр

ГИС

15.01.2021

Самострои и самозахват земель в Новороссийске "ищет" новая Геоинформационная система

В Новороссийске с 2021 года стартовала работа Геоинформационной системы, которая позволяет выявлять нарушения земельного законодательства, в том числе фактов самозахвата земель или их нецелевого использования, а также нарушения законодательства о государственной регистрации недвижимости.
15.01.2021

2ГИС помог создать геоинформационную систему Северной Осетии

На основе геоданных входящего в экосистему Сбера картографического сервиса 2ГИС создана региональная геоинформационная система Северной Осетии (далее – РГИС). Это стало возможным благодаря совместной работе 2ГИС, Сбера и управления Северной Осетии по информационным технологиям и связи.
21.12.2020

В Казани завершен первый этап разработки и внедрения цифрового двойника города

В Казани завершена разработка и внедрение первой очереди комплексной муниципальной геоинформационной системы (КМГИС) – цифрового двойника города, в котором будут отражены объекты адресации, инженерные сети, проекты планировок (ППТ) и межевание территорий и прочие пространственные данные.
17.11.2020

Новые возможности РГИС Санкт-Петербурга для профессиональных пользователей

Для обеспечения электронного взаимодействия профессиональных пользователей с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (Комитет) в Региональной информационной системе, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС) создан Личный кабинет кадастрового инженера.
16.11.2020

Сегодня отмечается международный День ГИС

День ГИС призван помочь всем больше узнать о географии и реальных приложениях ГИС, которые меняют жизнь нашего общества. Это возможность для профессионалов поделиться своим опытом и достижениями, вдохновить других на открытие и использование ГИС — инфраструктуры для сбора, обработки, анализа и визуализации географических данных, которая помогает принимать более обоснованные решения.
12.11.2020

ЛЭТИ предложил перспективное решение для определения местоположения фотографий

Технология, предложенная командой ЛЭТИ, может найти применение в системах автономного вождения, расширенной реальности, геолокализации архивных фотографий, а также в геоинформационных системах.
02.11.2020

Анализ и рекомендации по поисковой оптимизации гепорталов в Сети

В начале этого года Геопространственная комиссия Великобритании опубликовала инструкцию по улучшению поисковой выдачи для сайтов с геоданными. Все мы ищем информацию в сети, но плохо представляем, что влияет на её выдачу. Для большинства коммерческих компаний выдача на первых позициях поисковых систем, особенно в Яндекс и Google, является ключевым залогом успеха продаж товаров или услуг.
28.09.2020

Пять примеров использования ГИС в университетских школах бизнеса

Инструменты анализа геолокации и геопространственные данные всё чаще используются в работе и в бизнесе, преподаватели университетов отдают должное внимание геолокационной аналитике в своих бизнес-курсах и программах.
25.09.2020

Исследование GISGeo: Слияния и поглощения геоинформационного рынка (2001-2020)

Слияния и поглощения, стратегические партнёрства и консорциумы являются частью привычных во всем мире бизнес-процессов. В каких-то странах эти процессы более заметны, где-то, как, например, в России - менее. Проект GISGeo собрал статистику слияний и поглощений рынка геоинформационных технологий с 2001 по сентябрь 2020 года.
10.09.2020

Стали доступны материалы Всемирной пользовательской конференции Esri 2020 года

Компания Esri предоставила своему ГИС-сообществу бесплатный доступ к записям и презентациям многих популярных докладов, сессий и технических семинаров с Всемирной пользовательской конференции (Esri UC 2020), прошедшей в июле этого года в виртуальном формате и собравшей около 100 тысяч зарегистрировавшихся участников со всего мира.
09.09.2020

Обзор глобального рынка геопространственных решений на ближайшую семилетку

Глобальный рынок геопространственных решений был оценён в $224,10 млрд на 2019 год и, как ожидается, достигнет $576,63 млрд к 2027 году при среднегодовом темпе роста 12,54% в прогнозируемый период: 2020-2027 годы.
09.09.2020

Веб-приложение названий географических объектов Российской Федерации

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» разработало веб-приложение названий географических объектов Российской Федерации. В приложении опубликовано более 600 тысяч названий географических объектов.
08.09.2020

Российские законы и ГОСТы по геоинформационным системам требуют существенных доработок

Требуется комплекс нормативных правовых актов, которые обеспечат обязательность применения этих стандартов, либо которые будут направлены на рекомендательный характер их применения и, главное, чтобы возникла ответственность за применение или неприменение конкретных стандартов.
Новости 1 - 20 из 307
наверх