Пресс-центр

ГИС

18.04.2019

В исполкоме Казани внедрят геоинформационную систему

Управление архитектуры и градостроительства Казани внедрит комплексную муниципальную геоинформационную систему. Она автоматизирует ряд услуг и процессов, связанных с обработкой пространственных данных.

17.04.2019

Реестр историко-культурного наследия Абхазии пополнится на 400 объектов

Современным инструментом для доступа к информации о памятниках с исторической и культурной значимостью назвала геоинформационную систему (ГИС) министр культуры и историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия.

16.04.2019

Ученые ТГУ тестируют нейросеть для прогноза подтоплений в половодье

Сотрудники геолого-географического факультета и факультета инновационных технологий Томского госуниверситета испытывают на Оби программу, которая соотносит данные о половодье за 20 с лишним лет и оперативную информацию об уровне воды в реке и может прогнозировать возможные подтопления на 2-3 дня.

12.04.2019

Казанский технополис планирует развивать свою территорию с помощью геоинформационной системы

Казанский технополис «Химград» создаст геоинформационную систему развития своей территории и выстроит работу резидентов в соответствии с требованиями Индустрии 4.0.


12.04.2019

Росреестр представил доклад об инфраструктуре пространственных данных Арктического региона на форуме «Арктика – территория диалога»

Росреестр активно участвует в проекте по инфраструктуре пространственных данных геопортала, который вносит значительный вклад в решение проблем, требующих обмена геопространственными данными и международного сотрудничества в регионе, особенно в таких областях, как изменение климата, мониторинг загрязнения окружающей среды, оценка природных ресурсов, состояния почв, ледового покрова.

11.04.2019

В России создадут геоинформационную систему Арктического региона

Геоинформационная система Арктического региона, которая будет включать базу данных, интернет-портал, где будут собираться новости Арктики не только для ученых, но и для широкой аудитории, будет создана в РФ.

09.04.2019

Международная конференция «ГИС для цифрового развития. Применение ГИС и дистанционного зондирования земли в науке и управлении» проходит в Якутске

Ученые из российских и зарубежных вузов, компаний выступают о картографировании, зондировании и их применении в различных областях: природном туризме, формировании городского ландшафта, мониторинге северных территорий.

04.04.2019

В Волгограде начала функционировать единая система управления коммунальными сетями

Работа по созданию Единого диспетчерского центра в Волгограде компанией-инвестором велась с 2017 года. Эта геоинформационная система станет составной частью цифрового образа ЖКХ в проекте «Умный город», который составляет цифровое будущее Волгограда.

28.03.2019

Кировская область использует «ГИС Экология» в охотничьем хозяйстве

В настоящее время портал «ГИС Экология» состоит из трех разделов, которые содержат тематические слои. Такая карта создана впервые, до этого в области не было актуальной карты с границами охотугодий.
12.03.2019

Созданная в Коми геоинформационная платформа "Атлас" включена в реестр отечественного программного обеспечения

По словам директора Территориального фонда информации Республики Коми Дмитрия Полшведкина, "Атлас" обеспечивает хранение, поиск, визуализацию, обработку и анализ пространственных данных на основе геоинформационных и телекоммуникационных технологий.
01.03.2019

Очередной выпуск журнала ArcReview. Тема 88-го номера: ГИС для управления активами

Подготовлен 88-й номер ArcReview, полностью посвященного технологиям ГИС и мировому опыту их применения в коммерческих компаниях и некоммерческих организациях, в государственных и муниципальных структурах, для решения разнообразных производственных и управленческих задач, проведения научных исследований и разработок, построения полнофункциональных корпоративных, отраслевых, городских и региональных систем с использованием передовых, в том числе облачных и портальных решений, приложений и сервисов на основе ведущей программной платформы ArcGIS компании Esri и ее партнеров.

27.02.2019

Нехватка квалифицированных кадров основная проблема для ГИС-индустрии

Геопространственная индустрия находится на острие революционных изменений, подталкиваемая схождением в одной точке большой группы технологий. Опросы прошлого года показали, что такая точка зрения превалировала среди лидеров индустрии. В недавнем исследовании 52% лидеров индустрии сказали, что подбор квалифицированных кадров – ключевой вызов, стоящий перед геопространственной отраслью. 16% признали, что переобучение существующих специалистов – огромная проблема. По мнению подавляющего большинства, в ближайшие три года ситуация не изменится.

Новости 1 - 20 из 127
наверх