Пресс-центр

ГИС

22.10.2019

Картографирование неструктурированных текстовых данных из разных источников в новом модуле ArcGIS LocateXT

LocateXT, новый дополнительный модуль для ArcGIS Pro, ArcMap и ArcGIS Enterprise, позволяет извлекать информацию с географической привязкой, представленной в разных форматах задания гео-координат, практически из любых источников неструктурированных цифровых данных.
18.10.2019

Очередной саммит Esri для разработчиков пройдет 10-13 марта 2020

Инструменты разработчика на платформе ArcGIS позволяют вам создавать больше полезных приложений и информационных продуктов при меньших трудозатратах. Это становится особенно очевидным на DevSummit – ежегодно проводящейся компанией Esri конференции (саммите) для разработчиков.

18.10.2019

Новый европейский альянс геопространственной и спутниковой индустрии

Всемирный совет геопространственной индустрии (WGIC) и Европейское агентство ГНСС (GSA) подписали Меморандум о совместной работе по продвижению комплексных преимуществ использования геопространственных технологий и спутниковых навигационных систем.

11.10.2019

В Бурятии начаты работы по созданию ГИС учета отходов

Результатом работ станет повышение информационной открытости органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Бурятия, а также предоставление эффективного инструмента для оценки потенциала территории Республики Бурятия в области обращения с отходами.

09.10.2019

Общедоступный ГИС-портал и мобильное приложение для защиты окружающей среды в Казахстане

Национальной компанией «Қазақстан Ғарыш Сапары», оператором космической системы ДЗЗ и системы высокоточной спутниковой навигации Республики Казахстан), разработаны открытый геопортал и мобильное приложение по фиксации жителями нарушений и мониторингу лесных вырубок, пожаров и твердых бытовых отходов.


08.10.2019

Опыт «ЭкоВахты»: дроны и ГИС против незаконных строек

С помощью ГИС в одном проекте можно объединить разные пространственные объекты: административно-территориальные границы, границы особо охраняемых природных территорий, кадастровые данные, данные лесоустройства, космоснимки.

04.10.2019

В Северной Осетии внедрили геоинформационную систему мониторинга леопардов

Для сбора данных во время экспедиций специально разработано современное программное обеспечение, которое позволяет цифровизировать процесс сбора информации и готовить базы данных прямо во время экспедиций.


02.10.2019

В России идет разработка Единой Геоинформационной системы топливно-энергетического комплекса

Основная деятельность по созданию и внедрению ГИС ТЭК реализуется на базе ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ на выделенные из средств федерального бюджета субсидии.


30.09.2019

Высшая школа экономики открывает факультет географии и геоинформационных технологий

Новый факультет, который займется вопросами глобального изменения климата, геоинформатики и общественной географии, создается «Вышкой» в партнерстве с Институтом географии РАН.


24.09.2019

Географы ВГУ разрабатывают новую модель развития Воронежской области

Географы уже предложили авторскую методику для оценки социально-экономической дифференциации уровня развития муниципальных районов. Она поможет определить как «болевые места», так и выявить возможные «точки роста» региональной экономики.

23.09.2019

В Симферополе создана первая в Крыму геоинформационная система зеленых насаждений

В рамках реализации проекта по инвентаризации зеленых насаждений Симферополя ученые Крымского федерального университета создали геоинформационную систему, позволяющую хозяйственным службам иметь полную информацию о состоянии городского озеленения.

20.09.2019

Все имущество Ивановской области разместили на интерактивной карте

В рамках пилотного проекта разработана «Интерактивная карта имущества Ивановской области»,  на которой есть информация об акционерных обществах и государственных предприятиях региона, а также объектах недвижимого имущества, которые планируется продать или сдать в аренду.

20.09.2019

Белоруссия и Республика Корея будут развивать совместные проекты в сфере геоинформационных технологий

Национальное кадастровое агентство Белоруссии и Корпорация земельного администрирования и геопространственных данных Республики Корея обсудили в Минске вопросы сотрудничества в области развития геоинформационных технологий при управлении территориями и возможности создания "цифровых двойников" городов на примере различных регионов Беларуси.

19.09.2019

В Воронеже создается геоинформационная система ливневой канализации

В геоинформационной системе в электронном виду будет представлена вся сеть ливневой канализации с отображением ее характеристик (протяженность, диаметр, глубина залегания и т. д.) с возможностью корректировки.

17.09.2019

ГИС «Антиснег – Нижний Новгород» признали лучшим проектом в России по интерактивному взаимодействию с гражданами

Геопортал мониторинга состояния уборки дорог и прилегающих территорий города Нижнего Новгорода «Антиснег – Нижний Новгород» стал лауреатом всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2019». Информационная система была отмечена в номинации «Интерактивное взаимодействие с гражданами».

17.09.2019

ГИС «Инфоресурс» получила награду форума «ПРОФ-IT.2019»

Геоинформационная система «Инфоресурс», разработанная по заказу департамента строительства и транспорта Белгородской области, получила признание экспертов и жюри на VII Всероссийском форуме региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2019», став золотым призёром.

16.09.2019

В Кемерове представили проект геоинформационной системы «Кузбасс»

Геоинформационная система «Кузбасс» включает в себя 12 слоев цифровой модели города, в том числе аналитический слой «недропользование» для выполнения мониторинга по проекту «Чистый уголь — зелёный Кузбасс».

Новости 1 - 20 из 189
наверх