Пресс-центр

Картография

28.05.2020

Общественное обсуждение отраслевых стандартов в МИИГАиК

Специалисты Роскартографии, Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ), Совета профессиональной квалификации в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования, а также представители отраслевых компаний в рамках Международной научно-технической онлайн-конференции «Пространственные данные в условиях цифровой трансформации» обсудили аспекты разработанных проектов профессиональных стандартов.
25.05.2020

Открылась Международная научно-техническая онлайн конференция «Пространственные данные в условиях цифровой трансформации»

25 мая 2020 г. в 10:00 открылась Международная научно-техническая онлайн конференция «Пространственные данные в условиях цифровой трансформации», конференцию проводит Московский государственный университет геодезии и картографии.
14.05.2020

Знаменитый "Атлас Чёрного моря" XIX века опубликован на геопортале РГО

На Геопортале Русского географического общества впервые опубликован знаменитый "Атлас Чёрного моря" гидрографа Егора Манганари, изданный в 1841 году. Одно из наивысших достижений картографии того времени, атлас значительно облегчил навигацию в море и принёс автору широкую известность. 

13.05.2020

Для Антарктики обновили наборы картографических данных

Сбор данных продолжался более 25 лет и отслеживал важные изменения в Антарктике, такие как разрушение больших шельфовых ледников и открытие новых островов по мере отступления льда. Наборы данных представляют собой международную командную работу, объединяющую вклады многочисленных национальных картографических агентств Антарктики.
08.05.2020

Роскартография досрочно выполнила работы по созданию цифровых навигационных планов городов

Роскартография и дочерние общества досрочно выполнили первый этап работ по созданию цифровых навигационных планов открытого пользования масштаба 1:2 000 Ростова-на-Дону, Новосибирска и Уфы площадью 125,26 кв. км.
07.05.2020

Роскартография создаст ЦОФП для реализации нацпроекта «Цифровая экономика»

Роскартография и дочерние общества создадут цифровые ортофотопланы (ЦОФП) масштабов 1:2000 и 1:10000 для включения их в состав Единой электронной картографической основы (ЕЭКО) в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».
22.04.2020

Изменились правила лицензирования геодезических и картографических работ

В области лицензирования геодезических и картографических работ изменено действующее законодательство в части применения разрешительных режимов. Данная мера призвана поддержать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
27.03.2020

У экспертного сообщества серьёзные претензии к обновленному онлайн-сервису Росреестра

Росреестр запустил обновленный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта», благодаря которому каждый желающий с помощью интерактивной кадастровой карты России может получить общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

25.03.2020

Опубликованы реестры наименований географических объектов по каждому субъекту Российской Федерации

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» опубликовало реестры наименований всех географических объектов и по каждому субъекту Российской Федерации по административным районам субъектов Российской Федерации, а также реестр наименований географических объектов континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах Открытого моря и Антарктики.

20.03.2020

Росреестр организует геодезические и картографические работы в рамках 65-й Российской антарктической экспедиции

Росреестр определил перечень работ на российских антарктических станциях. Среди них рекогносцировка, обследование, закладка и определение координат, высот рабочих (геодезических) реперов и обследование существующих гравиметрических пунктов.

26.02.2020

II Международная конференция «Геодезия, картография и цифровая реальность»

Роскартография совместно с ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» объявляют о проведении 19–20 марта 2020 года в городе Сочи II Международной научно-практической конференции «Геодезия, картография и цифровая реальность», на которой обсудят актуальные вопросы отрасли.

21.02.2020

Система поиска материалов фонда пространственных данных пополнена новыми сведениями о пунктах ГГС

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» добавило в систему поиска материалов и данных сведения о пунктах государственной геодезической сети, расположенных в Саратовской, Архангельской, Мурманской и Кемеровской областях, а также в Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе.

Новости 21 - 40 из 205
наверх