Пресс-центр

Картография

18.09.2019

Презентация европейской ассоциации по воздушному картографированию

На выставке Intergeo в Штутгарте объявлено о создании новой структуры – Европейской Ассоциации предприятий аэрофотосъёмки (EAASI). В Ассоциацию приглашаются европейские компании, занимающиеся аэрофотосъёмки, производители картографического и навигационного оборудования, разработчики программного обеспечения и поставщики услуг из сферы аэрофотосъёмки.

17.09.2019

В географическом исследовании Индии участвуют 300 дронов

Старейший научно-исследовательский центр «Геологическая служба Индии», задача которого состоит в картографировании территории страны, впервые привлек к сбору данных 300 беспилотных летательных аппаратов.

17.09.2019

Новый аэрофотосервис для планирования умных городов

Гибридный датчик включает в себя традиционную вертикальную камеру, а также камеры с наклонным обзором. Конструированный для 3D-моделирования города картографирования города, датчик оборудован LiDAR-технологией для того чтобы собрать данные по высоте в тени. Датчик собирает данные и в инфракрасном диапазоне, которые можно использовать для картографирования зелёного пространства и изучения роста растений.

12.09.2019

В Душанбе пройдет сессия Межгоссовета СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

На сессии, которая пройдет 17-19 сентября будут рассмотрены доклады о деятельности рабочих групп по инфраструктуре пространственных данных, системам координат и высот, географическим названиям, разработке «Словаря современных терминов, применяемых в сфере геодезии, картографии, ГИС, кадастра и ДЗЗ».

12.09.2019

Интерактивная карта в режиме онлайн покажет данные по всем факториям Ямала

На базе Единой картографической системы автономного округа создаются дополнительные слои с информацией. Разработанная модель данных позволяет отслеживать финансовые и статистические показатели деятельности факторий, маршруты касланий оленеводческих бригад, расположение сезонных стойбищ.

11.09.2019

Росреестр, АО «Роскартография» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» представили перспективы цифровой трансформации отрасли на конференции в Казани

В докладе, подготовленном совместно с Росреестром и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», АО «Роскартография» инициировало дискуссию о цифровой трансформации отрасли, состоянии нормативно-правовой базы и необходимости создавать и внедрять новые виды картогафо-геодезической продукции.

10.09.2019

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» разработан электронный картографический ресурс изменений географических названий Российской Федерации

Ресурс содержит информацию о новом наименовании и прежнем наименовании географического объекта. По каждому объекту доступна дополнительная справочная информация о местоположении, координатах и дате изменения названия объекта.

06.09.2019

Анонсирован проект по созданию всеобъемлющей геопространственной модели Земли

Анонсирован новый проект, продолжающий прежний – Blue Waters Project, который ставит своей задачей создание цифровой карты поверхности всей Земли. Сотрудничество стремится создать и усовершенствовать конвейер для производства цифровых моделей рельефа, используя различные наработки, обещая значительно сократить время и затраты на получение этих данных.

14.08.2019

Росреестр официально назначил ответственного за единую электронную картографическую основу

Опубликован приказ Росреестра о наделении Федерального научно-технического центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных полномочиями по созданию государственной информационной системы ведения единой электронной картографической основы.

05.08.2019

Специалисты АО «Роскартография» закончили полевой этап работ по привязке Главной высотной сети Крымского полуострова к основной сети России

28 июля завершился полевой этап работ. Нивелирование I класса производилось по железнодорожной части Керченского моста протяженностью 19 км. По оценкам специалистов, это был уникальный опыт, поскольку переброска нивелирного хода по мосту такой протяженности осуществлялся впервые.

17.07.2019

В автоматизированную систему поиска пространственных данных загружены метаданные на 32 192 цифровых ортофотоплана открытого пользования

В настоящее время в автоматизированную систему поиска пространственных данных добавлены метаданные на 32 192 цифровых ортофотоплана (ЦОФП) масштабов 1:2 000, 1:10 000, 1:25 000, помещенные в Федеральный фонд пространственных данных (ФФПД).

08.07.2019

В Мордовии будут готовить магистров картографии и геоинформатики

Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Огарева получил право ведения образовательной деятельности по новому направлению подготовки магистров – «Картография и геоинформатика». Новое направление будет реализовываться на географическом факультете.

01.07.2019

Россия и Киргизия обменялись опытом в области геопространственных данных

Сотрудничество России и Киргизии в области геопространственной информации предусмотрено подписанным 20 июня 2017 года меморандумом о взаимопонимании между Росреестром и Государственной картографо-геодезической службой Киргизской республики.

27.06.2019

АО «Роскартография» приступило к созданию пространственных данных о 17 регионах России

АО «Роскартография» начало реализацию проекта по созданию единой электронной картографической основы (ЕЭКО) 17 субъектов России для обеспечения свободного доступа к пространственным данным и эффективного использования картографических данных органами государственной власти, местного самоуправления, коммерческими компаниями, а также для привлечения инвестиций в регионы.

Новости 1 - 20 из 126
наверх