Пресс-центр

Навигация

22.02.2018

Слияние в области морской навигации завершено

Производитель навигационной техники компания Garmin объявила вчера о завершении сделки по приобретению Navionics S.p.A., частного провайдера электронных навигационных карт и мобильных приложений для морской индустрии.
15.02.2018

Правительство обязало перевозчиков опасных грузов установить систему ГЛОНАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, обязывающее перевозчиков опасных грузов и операторов пассажирского извоза оборудовать транспортные средства системой навигации ГЛОНАСС. Документ опубликован в четверг на сайте правительства.
13.02.2018

Ученые испытывают лазерные часы, которые повысят точность геолокации

Специалисты МГТУ имени Баумана и Физического института имени Лебедева РАН, по данным «Известий», работают над сверхточными лазерными часами, которые будут определять время в 10 раз точнее существующих эталонных измерителей, что позволит повысить качество геолокации.
08.02.2018

Спутниковая навигация улучшает систему предупреждения землетрясений

Исследователи, тестирующие систему раннего предупреждения землетрясений на основе ГНСС, разработанную для Западного побережья США, обнаружили, что система хорошо показала себя при трёх землетрясениях, случившихся в Чили между 2010 и 2015 годами. Об этом рапортует Сейсмологическое общество Америки.
06.02.2018

В мире появится ещё одна страна-провайдер ГНСС

Южная Корея будет строить собственную глобальную навигационную систему, скомбинировав для этого семь навигационных спутников. Корейское министерство науки подвело итоги Третьего национального плана космического развития, который включает в себя строительство «Korean Positioning System» (KPS), на заседании Комитета по космосу, состоявшемся 5 февраля.
05.02.2018

Число пользователей системы Galileo достигло 100 млн

Количество пользователей европейской спутниковой системы Galileo на сегодняшний день уже составило 100 млн., передает ТАСС. Об этом заявили в четверг во французскому Национальном центре космических исследований (CNES).
02.02.2018

Доклад команды правительственных экспертов о последствиях зависимости от ГНСС

Команда экспертов, изучающих уязвимости ГНСС для британского правительства, порекомендовала стандарты ГНСС-приёмников, способы забанить глушители и создание наземных дублирующих систем в случае появления проблем со спутниковой навигацией.
01.02.2018

Британия проведет оценку зависимости инфраструктуры от спутниковых систем

Великобритания проведет оценку зависимости критически важных элементов национальной инфраструктуры от спутниковых технологий, в том числе от навигационной системы GPS, с целью предотвращения возможных последствий атак с использованием помех и растущего количества сбоев.
01.02.2018

В Ленобласти смонтировали 13-метровый радиотелескоп, который увеличит точность ГЛОНАСС

Сотрудники Института прикладной астрономии РАН смонтировали новый 13-метровый радиотелескоп в обсерватории "Светлое" в Ленинградской области. Его ввод в эксплуатацию увеличит точность российской навигационной системы ГЛОНАСС, сообщил ТАСС научный руководитель института Александр Ипатов.
01.02.2018

Минэкономразвития опубликовал очередной рейтинг регионов по внедрению ГЛОНАСС

Согласно рейтингу регионов РФ по степени внедрения и эффективности использования технологий ГЛОНАСС, составленному Минэкономразвития, лидером за четвертый квартал 2017 года стала Воронежская область.
31.01.2018

Маломощная геолокация для IoT

Новая компания планирует использовать маломощные территориально-распределённые (LPWA) сети для повышения точности локационных и отслеживающих приложений для Интернета вещей (IoT). Компания hoopo, базирующаяся в Израиле, утверждает, что необходимость понимания состояния и локации активов и имущества становится обязательным требованием для предприятий и промышленного IoT.
30.01.2018

Начальные сервисы Galileo доступны с 2016 года

Новый год в Европейском космическом агентстве (ESA) встретили в эйфории от очередного запуска; в декабре четыре спутника Galileo были подняты в космос на борту Ariane 5, стартовавшей из Куру во Французской Гвиане.
наверх