Пресс-центр

БПЛА

28.05.2019

Drone X Challenge 2020 раздал $320 тысяч победителям первого этапа конкурса. Открыт приём заявок во второй этап

Drone X Challenge 2020, всемирный конкурс с $1,5-миллионным фондом, целью которого является ускорение инновационного развития беспилотных технологий в три этапа за два года, объявил названия команд, попавших в финал первого этапа и получивших гранты на общую сумму 320 тысяч долларов для дальнейшего участия в программе. 
22.05.2019

DHL Express запустила первый регулярный маршрут автоматизированной доставки дронами в городских условиях

DHL Express и китайский производитель беспилотных летательных аппаратов EHang заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Сотрудничество предполагает совместный запуск полностью автоматизированного, программируемого решения по доставке дронами, что позволит решить текущие задачи доставки на «последней миле» в городских районах Китая.
22.05.2019

Концерн "Автоматика" представит новейшие системы обнаружения и противодействия дронам на форуме Росгвардии 23-24 мая

Оборудование Концерна будет представлено в двух кластерах: "средства связи и информационные технологии" и "средства и комплексы обнаружения и противодействия БПЛА".

21.05.2019

Правительство США заподозрило Китай в использовании собранных дронами данных

Министерство национальной безопасности США опубликовало предупреждение, в котором говорится о возможной передаче полётной информации дронами китайского производства назад своим производителям. Далее эта информация может использоваться третьими сторонами.

21.05.2019

Дронам в США находят применение почти в каждом штате

Доклад Американской ассоциации государственных служб дорог и перевозок показывает резкое использование беспилотников в последние несколько лет, отражающее быструю адаптацию технологий как правительствами, так и любителями. В 2016 году некоммерческая группа фиксировала, что негосударственные транспортные агентства используют дронов в ежедневном режиме. Сегодня 36 штатов имеют в своих администрациях сертифицированных пилотов.

21.05.2019

Вслед за Huawei США могут атаковать DJI?

Торговое противостояние США и Китая постоянно нарастает, и в отношении Huawei недавно были применены весьма жёсткие санкции. Следующим на очереди вполне может стать ведущий в мире производитель дронов — DJI.

Новости 121 - 140 из 586
наверх