Пресс-центр

Экология

20.02.2018

В России созданы национальные парки «Кодар» (Забайкальский край) и «Хибины» (Мурманская область)

Соответствующие документы о создании двух особо охраняемых природных территорий федерального значения подписал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.
09.02.2018

Владимиру Путину рассказали о необходимости онлайн-мониторинга Байкала

Создание современной онлайн-системы мониторинга по всему водному телу озера Байкал – одна из самых актуальных задач на сегодня. Об этом на встрече сибирских учёных с президентом РФ Владимиром Путиным в Новосибирске заявил научный руководитель ИНЦ СО РАН и врио ректора ИГУ Игорь Бычков, сообщает «Наука в Сибири».
02.02.2018

Ученые Урала перейдут к математическому моделированию процессов в субарктических регионах

Уральские ученые установили температурные датчики и мини-метеостанции на верхней границе лесов на Полярном Урале, в Хибинах и в Красноярском крае. Цель исследователей - мониторинг процессов смещения границы лесов выше в горы, вызванных изменениями климата, сообщил в среду ТАСС ведущий научный сотрудник Института экологии растений и животных (ИЭРиЖ) УрО РАН Павел Моисеев.
01.02.2018

Власти Коми актуализируют данные по особо охраняемым природным территориям

Особый правовой статус особо охраняемых природных территорий предполагает разработку соответствующих нормативных документов, установление режима охраны, порядка их функционирования и пользования.
31.01.2018

В Минприроды Республики Саха (Якутия) автоматизирован эконадзор

Компания «Неолант Запад» завершила опытную эксплуатацию и приемочные испытания информационно-аналитической системы «Природопользования и охраны окружающей среды Республики Саха (Якутия)», выполненную на базе ИАС «Горизонт», для Министерства природопользования Республики Саха (Якутия).
31.01.2018

В Волгоградской области на основе геоинформационных технологий создадут банк данных по биоразнообразию

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона сообщает о старте масштабного проекта по созданию единого банка данных по биоразнообразию Волгоградской области.
наверх