Пресс-центр

Сельское хозяйство

08.03.2021

Министр аграрной политики и продовольствия Украины анонсировал запуск геопортала в конце марта

Все желающие смогут в режиме реального времени проводить мониторинг выращивания сельхозпродукции, нахождение земли в аренде или теневой обработке.
21.01.2021

Пять российских приложений для точного земледелия вошли в ТОП лучших на рынке

Россельхозбанк составил рейтинг приложений компаний, предоставляющих сервисы точного земледелия. Использование подобных приложений как в России, так и во всем мире, может увеличить урожайность на 10-15% и снизить себестоимость продукции на 25-40%. Первые три строчки рейтинга заняли компании Syngenta (1 место), OneSoil (2 место), Intterra (3 место). Российские приложения заняли в ТОПе сразу пять мест.
11.01.2021

В РК запускают космический мониторинг сельскохозяйственных земель

Правительством Казахстана принято решение с 1 января 2021 года начать космомониторинг на всей территории республики. А для системного решения вопроса вовлечения сельхозземель в производственный оборот Минсельхозом разработаны два законопроекта, которые предусматривают меры по дальнейшей цифровизации земельных отношений.

30.12.2020

В Казахстане с 1 января запустят космический мониторинг сельхозземель по всей стране

Власти Казахстана с 1 января будущего года намерены охватить космическим мониторингом земли сельскохозяйственного назначения по всей стране для выявления их нерационального использования.
04.12.2020

IoT в сельском хозяйстве – глобальный прогноз до 2027 года

Аналитическая компания Bharat Book Bureau, занимающаяся рыночными исследованиями, выпустила обзор рынка IoT в сельском хозяйстве. Доклад структурирован по компонентам (оборудование, программное обеспечение, услуги), приложениям (точное земледелие, умные теплицы, мониторинг животноводства, интеллектуальное орошение, другие приложения) и географии – плюс глобальный прогноз до 2027 г.
16.11.2020

В Крыму ученые приступили к разработке цифровой аграрной карты региона

Ученые Крымского федерального университета (КФУ) имени В. И. Вернадского приступили к разработке цифровой аграрной карты региона, на которую будут нанесены посевы, сады, виноградники.
12.11.2020

Обработка культур дроном экономит до 9 $/га

На полигоне аграрных инноваций Digital Field подытожили результаты исследований и рассказали, какие технологии позволили оптимизировать расходы и получить высокую урожайность на полях с подсолнечником и кукурузой в экстремальных условиях 2020 года.
19.10.2020

Google запустила агротех-компанию

Новая компания Mineral уже представила свое роботизированное багги, которое предназначено для анализа сельскохозяйственных культур. Багги питается от солнечных батарей и автономно пересекает поле, исследуя растения с помощью множества камер и датчиков. За счет использования искусственного интеллекта и обработке спутниковых, погодных и почвенных данных, багги может определять закономерности и проблемы с культурами.
13.10.2020

Для разработчиков решений в сфере цифрового сельского хозяйства необходимы унифицированные стандарты

Разработчики, создающие продукты и сервисы для сельского хозяйства, нуждаются в унифицированных стандартах. Такое мнение выразила в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС» генеральный директор компании ExactFarming Анна Кудинова.
08.09.2020

Индия: Использование геопространственных технологий для проведения выборочных обследований

Центральное правительство Индии работает над сочетанием традиционных и современных технологий, таких как спутниковые снимки посевных площадей и оценка урожайности, чтобы создать гораздо более сложный анализ и обеспечить точные прогнозы сельского хозяйства.
25.08.2020

Ученые в Белгороде разработали карту для выявления эрозии плодородных пашен

Результаты (разработка карты) позволили выявить 14 тыс. ареалов повышенной эрозионной опасности на пашне площадью от 2 до 700 га за счет пространственного анализа сельскохозяйственных угодий в геоинформационных системах при автоматизированном выявлении участков пашни с высоким риском развития водной эрозии почв. 
11.08.2020

Цифровая перезагрузка: пять шагов, которые решат проблемы фермеров

Благодаря спутниковым данным и аэрофотосъемке можно следить за глобальными изменениями: влиянием погоды, температуры, осадков или наблюдать за состоянием посевов, мониторить местонахождение скота и даже определять нецелевое использование земли.
Новости 1 - 20 из 232
наверх