Пресс-центр

Пресс-мониторинг

20.08.2018

Снимки со спутника «Аист-2Д» теперь смогут увидеть все желающие

Малый космический аппарат «Аист-2Д», первый запуск которого был совершен в апреле 2016 года с космодрома Восточный, был разработан АО «РКЦ «Прогресс» вместе с Самарским НИУ имени академика С.П. Королева. Теперь фотографии, сделанные со спутника, доступны на сайте РКЦ «Прогресс» всем, кто хочет их увидеть.
20.08.2018

Цифровой туристский геопортал появится в Акмолинской области

В рамках проекта цифровизации в Акмолинской области создаётся туристический геопортал. В его базе данных - масштабный путеводитель по более 50 достопримечательностям, 43 сакральному месту области, 25 туристическим маршрутам (Кокшетау, Боровое, Зеренда, Сандыктау, Коргалжын).
20.08.2018

Современное сельское хозяйство невозможно без точных навигационных измерений

О проблемах картографирования в рамках цифрового сельского хозяйства, рассказывает один из ведущих специалистов в области навигационно-информационных технологий Семён Видный.
20.08.2018

Сотрудники ФГБУ «ВСЕГЕИ» приняли участие в Международном симпозиуме по геонаукам и дистанционному зондированию IGARSS-2018

Международный симпозиум по геонаукам и дистанционному зондированию» (IGARSS-2018), проходивший в текущем году в Испании,  - это 38-й ежегодный симпозиум общества IEEE по геонаукам и дистанционному зондированию.
20.08.2018

Следить за сбором валежника в Прикамье будут с помощью беспилотников и GPS

Жители Пермского края могут собирать валежник в неограниченном количестве. Однако контроль сбора будет осуществляться силами местных лесничеств. Об этом заявил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрий Килейко на состоявшемся 15 августа заседании комитета по промышленности, экономической политике и налогам краевого ЗС.
17.08.2018

Модель мира. Как искусственный интеллект анализирует спутниковые снимки

Представьте себе, что все передвижения на Земле – от прогулок пешеходов в мегаполисах до миграции диких животных в Африке – в режиме онлайн отображается на экране компьютера. Это похоже на компьютерную игру SimCity или даже на более древнюю SimEarth.
17.08.2018

Города в Арктике хотят увидеть в трех измерениях

В Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА) прошло заседание дискуссионного клуба. Темой обсуждения экспертов стало использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в российской Арктике.
17.08.2018

В Якутии проводятся работы по установлению границ лесничеств

Департаментом по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) совместно с ФГБУ «Рослесинфорг» при участии Управления Федеральной службы кадастра и картографии по РС(Я) и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РС(Я) проведено совещание по вопросу установлению границ лесничеств на территории Республики Саха (Якутия).
17.08.2018

Для публичных кадастровых карт нужны единые международные стандарты

Директор Федеральной кадастровой палаты Росреестра Константин Литвинцев принял участие в работе XL сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств – участников СНГ, которая прошла 14-15 августа 2018 г. в г. Ташкенте.
16.08.2018

География данных 4.0

Геоинформационные технологии (ГИТ) продолжают оказывать огромное влияние на нашу жизнь. Сегодня сложно представить человека, который не пользуется мобильными картографическими и навигационными сервисами или ничего не знает о дронах и их возможностях.
16.08.2018

Подружилась в поле с дроном, или Зачем агроному беспилотник

Галина Борзова – молодой агроном ООО «Агроконцепт Волга». В свои 22 года она уверенно рассуждает о грамотном землепользовании и с энтузиазмом берётся за внедрение в агродело передовых технологий. Например, в этом году девушка участвовала в первом для хозяйства запуске беспилотника. И доказала, что дроны – это не просто дорогая игрушка, а эффективный инструмент в работе современного агронома.
16.08.2018

Группа "Кронштадт" показала в действии технологию мониторинга леса с помощью БПЛА

Дистанционная система мониторинга и аэрофотосъемки для лесного комплекса с применением беспилотных летательных аппаратов была представлена на IV Чемпионате России «Лесоруб XXI века».  Об этом сообщает пресс-служба Группы "Кронштадт".
16.08.2018

Росреестр предложил «перезагрузку» Межгоссовета по геодезии и картографии

Делегация Росреестра во главе с заместителем Министра экономического развития Российской Федерации – руководителем Росреестра Викторией Абрамченко приняла участие в XL сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли, которая состоялась 14-15 августа 2018 года в г. Ташкенте (Республика Узбекистан).
16.08.2018

Превосходство в воздухе: разработки РКС для развития беспилотной авиации

Россия может стать лидером на рынке беспилотной авиации. В регионах все шире начинают использоваться беспилотники и дроны – с их помощью следят за пожарной ситуацией, наблюдают за паводками. В июле этого года при помощи ночных полетов беспилотного аппарата с тепловизором удалось найти заблудившуюся женщину, ходившую по тайге шесть дней. Однако все это – только начало.
15.08.2018

На пути от нуля к единице

Как и все предыдущие, она базировалась на майском указе президента, определившем 12 приоритетных направлений сегодняшнего развития России. Сейчас эти направления обсуждаются на региональном уровне экспертами, деловыми людьми, учеными, управленцами.
15.08.2018

Минсельхоз Кыргызстана планирует обновить данные госземельного учета о качестве сельскохозяйственных земель в стране

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР вынесло на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении методики «О корректировке материалов почвенных обследований».
Новости 3041 - 3060 из 3995
наверх