Пресс-мониторинг
Появилась детализированная карта Минска, видно даже цветы на клумбах
В Якутии испытают мобильный комплекс обработки спутниковых данных
Красноярскому краю нужен «цифровой лес»
В Нижнем Новгороде запустили экологический портал
В Тюменской области введут космический мониторинг для обнаружения природных пожаров
Ученые ИВТ СО РАН оптимизируют обработку данных спутникового мониторинга Земли
Казахстан рвется в коммерческий космос
Управление лесной отраслью Прикамья станет цифровым
Лесная промышленность – одна из самых быстроразвивающихся в России. С 2016 по 2018 гг. объем совокупной выручки предприятий лесопромышленного комплекса вырос на 29,1 %. По объемам лесных ресурсов Пермский край сегодня занимает первое место в Приволжском федеральном округе: леса составляют 70 % территории субъекта –12 млн га, а общий запас древесины превышает 1,6 млрд кубометров. По объемам заготовки древесины Пермский край традиционно входит в десятку регионов-лидеров России.
Своим мнением о том, как цифровизация может повлиять на развитие лесной промышленности, поделился заместитель начальника управления цифровых технологий Министерства информационного развития и связи Пермского края, CDO строительной отрасли, Александр Устинов.
Первый в 2020 году пуск с космодрома Восточный запланирован на апрель
Объем ГИС рынка продаж "Прогноз по регионам 2020-2022"
В Татарстане создадут геопортал с картой археологических объектов
Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО
Для владельцев дронов хотят ввести обязательное страхование ответственности. Законодательная рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Аэронет» до апреля передаст в Минтранс проект соответствующего нормативного акта.
Ученые БГУ разработали технологию мониторинга месторождений полезных ископаемых
В 2020 году увеличилась потребность в космической съемке ФГБУ «Рослесинфорг»
В 2019 году для целей выполнения государственного задания по государственной инвентаризации лесов, дистанционного мониторинга использования лесов и установления границ лесничеств, а также для целей лесоустройства ФГБУ «Рослесинфорг» были использованы материалы отечественной космической съемки на площади более 300 млн га.
Цифровизацию лесной отрасли обсудили в Аналитическом центре при Правительстве РФ
В Аналитическом центре при Правительстве РФ прошел круглый стол «Цифровизация лесной отрасли – переход к идеологии управления данными». Мероприятие было посвящено управлению данными в лесной отрасли и созданию единой цифровой платформы, необходимой для организации эффективного и устойчивого управления отраслью.
В США испытали грузовой беспилотник в режиме "за пределами прямой видимости"
В ходе программы испытаний перспективный беспилотный грузовой тейлситтер APT 70 компании Bell Helicopter совершил первый полет за пределами прямой видимости оператора. Беспилотник в автоматическом режиме пролетел около 16 км.
Японцы испытали грузовой дрон перевозкой свежей рыбы
Японская компания Japan Airlines провела испытания грузового дрона транспортировкой различных грузов, включая свежую рыбу.
В Якутии откроют Центр обработки космических данных о природных ЧС
Современный центр обработки полученных из космоса данных о природных ЧС, в том числе пожарах, начнет работать в Якутии с 10 апреля. Он позволит улучшить мониторинг обстановки и разрабатывать трехмерные модели местности.
II Международная конференция «Геодезия, картография и цифровая реальность»
Роскартография совместно с ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» объявляют о проведении 19–20 марта 2020 года в городе Сочи II Международной научно-практической конференции «Геодезия, картография и цифровая реальность», на которой обсудят актуальные вопросы отрасли.
