Пресс-центр

Пресс-мониторинг

12.07.2018

"Метеор-М" №2: пятый год на орбите

8 июля 2018 года исполнилось четыре года с момента запуска второго КА гидрометеорологического и океанографического обеспечения комплекса "Метеор-3М". Год назад создатели комплекса были удостоены премии Правительства РФ в области науки и техники.  За время эксплуатации спутник произвёл съёмку, совокупная площадь которой в полсотни раз превышает площадь поверхности Земли.
12.07.2018

К подготовке нацпроекта «Экология» привлекут лучших экспертов российского бизнеса

Об этом решении сообщила Статс-секретарь, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Светлана Радченко на установочном заседании Экспертной группы по вопросам государственно-частного партнерства в рамках реализации нацпроекта «Экология» 11 июля 2018 г. в Минприроды России.
12.07.2018

Жители Омска будут следить за выбросами заводов в режиме онлайн

В Омске в региональном Центре экологического мониторинга и оперативного реагирования запущена в работу цифровая карта. Вся информация о выбросах местных предприятий и качестве воздуха поступает на 52 экрана. В зависимости от поступающей информации формируется цветовая карта, что значительно упрощает мониторинг состояния атмосферы.
12.07.2018

ЗАСЕДАНИЕ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ В КОСМОСЕ

В Москве завершилось очередное заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области космоса, в котором приняли участие представители Госкорпорации «РОСКОСМОС» и представители Китайской Национальной Космической Администрации (КНКА).
11.07.2018

Украина готовит создание информационного хаба для реализации соглашения с ЕС по сотрудничеству в европейской программе ДЗЗ Copernicus

Украина готовит создание информационного хаба для реализации соглашения с ЕС по сотрудничеству в европейской программе космического мониторинга Copernicus.
11.07.2018

Украина будет запускать спутники дистанционного зондирования Земли

С 2020 года Украина ежегодно будет запускать по одному спутнику дистанционного зондирования Земли. Об этом сообщил председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегятренко, передает УНН.
11.07.2018

Росреестр обсудил интеграцию регионов Сибири при использовании пространственных данных

Росреестр принял участие в заседании экспертно-консультативного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации по переходу к цифровой экономике «Сибирское соглашение», которое состоялось в г. Омске. На мероприятии обсудили вопросы межрегиональной кооперации для создания и использования единого навигационно-информационного и координатно-временного пространства, а также пути повышения ее эффективности в целях развития регионов Сибири.
11.07.2018

Facebook закрывает уже второй проект дрона для раздачи интернета

Недавно Facebook свернул проект беспилотника Aquila, а теперь та же участь постигла дрон-вертолет Tether-tenna, который планировалось использовать в качестве базовой станции для обеспечения связи в чрезвычайных ситуациях. Причем от идеи отказались всего лишь через несколько месяцев после ее презентации.
11.07.2018

ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» разрабатывает платформу для страхования дронов

Государственную систему учета гражданских беспилотных воздушных судов (БВС) свяжут с коммерческими сервисами страхования дронов. Их объединят в рамках пилотного проекта подведомственного Минтрансу ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», сообщают Известия.
11.07.2018

Запуск процедуры учета дронов откладывается на 2019 год

Система госконтроля дронов в этом году запущена не будет. Предложенный Минтрансом порядок учета гражданских беспилотных воздушных судов (БВС) правительство вернуло на доработку. Эту информацию подтвердили «Известиям» в Министерстве транспорта. Юристы отмечают, что управление БВС в России останется полностью нелегальным — для квалификации правонарушения не важно, утверждена система их учета или нет.
10.07.2018

РКС представил в сочинском центре «Сириус» концепцию использования виртуальной реальности в образовании

В рамках совместного проекта с Образовательным центром «Сириус» холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представил участникам «Космической смены» концепцию применения VR-технологий в российской системе образования. О предлагаемых холдингом стандартах и технологиях использования виртуальной реальности рассказал в ходе лекции для воспитанников «Сириуса» заместитель генерального директора по стратегическому развитию и инновациям РКС Евгений НЕСТЕРОВ.
10.07.2018

Представители Минприроды Крыма приняли участие в XXIII международной конференции, посвященной результатам космической деятельности

Представители Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым приняли участие в работе XXIII международной научной конференции «Системный анализ, управление и навигация». Организатором мероприятия, которое прошло 1–8 июля 2018 года в Евпатории, выступает Московский авиационный институт при поддержке холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»).
10.07.2018

Росреестр принял участие в форуме Международной картографической ассоциации

Росреестр принял участие в Геоинформационном форуме, который состоялся в г. Зальцбурге (Австрия) в рамках деятельности Международной картографической ассоциации (МКА). Участники форума обменялись опытом применения теории, методов и техник в области картографии и геоинформационных систем.
10.07.2018

В Бурятии начали исследование заповедных островов Байкала

В Бурятии стартовали исследования флоры и растительности островов Северного Байкала, получившего грант  Российского Фонда фундаментальных исследований. Немногие особо охраняемые природные территории могут похвастаться таким достижением, отмечают  в ФГБУ «Заповедное Подлеморье».
10.07.2018

Минприроды России сформирует онлайн-карту всех объектов системы управления отходами страны

В Минприроды России обсудили результаты реализации природоохранных мероприятий и проектов экологического оздоровления территории Приморского края и административного центра – города Владивосток.
Новости 3141 - 3160 из 3995
наверх